神田の新店との情報を得て、本日15時頃訪問。先客1人。ニコニコ笑顔の店主さんに鶏コクの食券を渡し、着席。油膜の張ったスープ。名前の通り、鶏の「コク」がよく利いてます。多めの脂と相まって、良い甘さが生み出されてます。塩というには濃厚、鶏白湯というには淡い、間のような感覚。思ったよりも飲み口はスッキリ。塩気もいい具合です。麺は中細のウェーブ系。どうやら浅草開化楼製らしいです。柔らかめで鶏系スープとの相性はよろしいです。絹さやがコリコリしてて美味しいです。ネギは私はちょっと辛いのが苦手ですが、歯触りは悪くないです。チャーシューはやや柔らかめのもので、醤油ダレのいい味付け。このスープならライスも合うかと思うんですが、今回はご飯時ではないので見送り。次回の訪問まで楽しみにします。さっと完食し、仕事に向かいました。御馳走様でした。
超亀〜www 塩と鶏白湯の中間でっか〜 神保町JEROとの連食に相応しい一軒やな〜 今年中に制覇したいですわ〜
カメどうも〜w さっぱり系で連食向きですよ〜ん 僕は一軒しか行けないですけどw しかしなんかBMしてる人達皆さん最近鶏白湯系食べてますな〜w 今年のブームは鶏ですかな〜?
ニコニコ笑顔の店主さんに鶏コクの食券を渡し、着席。
多めの脂と相まって、良い甘さが生み出されてます。
塩というには濃厚、鶏白湯というには淡い、間のような感覚。
思ったよりも飲み口はスッキリ。塩気もいい具合です。
麺は中細のウェーブ系。どうやら浅草開化楼製らしいです。
柔らかめで鶏系スープとの相性はよろしいです。
絹さやがコリコリしてて美味しいです。
チャーシューはやや柔らかめのもので、醤油ダレのいい味付け。
次回の訪問まで楽しみにします。
さっと完食し、仕事に向かいました。
御馳走様でした。