ジン1971さんの他のレビュー
まいど〜
丼や野菜の盛り具合を考えるとこの豚は結構なサイズがありそうやね。
でも普通に旨いっていうのがいいよね〜。
どうもバラロールだと豚って言うよりチャーシューって言いたくなるね〜
柏の角ふじの影響が強すぎるンかな〜。
UNIA。 | 2008年10月6日 14:05毎度〜〜
この頃、薄い味付けのチャーシューを出すお店が多いな〜
今日は久しぶりにひどいチャーシュを食いましたで。
ここのはスープより少し薄い位の味付けかな?
kouhei | 2008年10月6日 19:05毎度〜
呪文期間終わってから行ってへんな〜w
なんや、場所が悪いからな〜
平井堅みたいに限定とかやれば行くんやけど、限定ないん?
モンゴルはおらんかったん?
アカンな~同好会 | 2008年10月6日 22:10おはよう3〜
ら〜つ〜見たなんて言ったらどんな顔するやろ〜
久しく、ふじ麺食べてないでゴジャルよww
ユー坊 | 2008年10月7日 09:41コメントありがとうございます。
>しゃん
豚とチャーシューの境界線がわからんのやけど、コレはチャーシューやないかな〜?
サイズはまあまあやけど250円は高いと感じたな〜
>さん
チャーシューはスープより薄めでしたよ。
清湯系の薄めのスープなら濃い目がいいけど、この手のスープには薄めの味付けがいいですね。
ひどいチャーシューって空海ww
>アカンな~同好会はん
この辺は駐車場が高いんよね〜
>平井堅みたいに限定とかやれば行くんやけど、限定ないん?
なんか限定のボタンはあったで〜…売り切れやったけど
モンゴリアンツインズはおらんかったな〜 アカンな〜
>モナイトユー坊さん
今頃「ら〜つ〜」なんて恥ずかしくて言えんわ〜ww
>アンモナイトは厚切りで旨そうや、これで250円増しならOKやねぇww
いや〜アカンね〜、ボリューム的にCPはイマイチな感じやったな〜 アカンな〜
ジン1971 | 2008年10月7日 18:40ども〜
此方も大分落ち着いてきたみたいやね〜
>特筆はなく、普通に旨いって感じかな〜?
最近この手の奴は結構あるから、ちょっとやそっとじゃ感動しなくなってきたのかもしれんね。
ブタはまあまあやね〜
この手の奴には出来ればバラロールでなくてブロックがいいやね〜
3ちゃん | 2008年10月9日 13:46
ジン1971

あたと_13号
木由
ふなっしーの恋人
もひめん

仕事帰りに訪問。
車は横浜ラーメン 増田家の横にあるコインパーキングに停めた(20分100円)
店内に入り食券を購入し、店内待ちに接続。
厨房では店主ギリシャ顔を中心に茶髪のメガネ君がサポートしていた。
2人組の客が多く見られたが、相方が食い終わるまで席を離れない状態のため回転は悪かった。…カップルではない
15分程で席に案内された。
2分程でラーメン登場!…頃合を見計らって麺を茹でていた様子
スープはライト系豚骨醤油で、出汁感は弱めで、やや甘味のあるカエシとのバランスは良くマイルドな口当たり。
背脂も結構浮いているが、臭みは無く程良いコクを出している。
麺は断面が四角い若干ちぢれ気味の太麺で茹で具合は良好。
ゴワゴワ感は無くモチモチとした食感で少し塩気を感じる。
スープとの相性はまずまず。
具はチャーシュー5枚、モヤシ、キャベツ、刻みタマネギの構成。
チャーシューはバラロールで赤身部分に程良い弾力があり、薄めの味付けで肉の旨味を堪能出来る。
モヤシとキャベツは軽く茹でた程度でシャキシャキした食感でモヤシ率が9割、個人的には野菜はこれぐらいの量が適量かもしれんな〜
刻みタマネギは辛味があり、良いアクセントになっている。
4分の1程食べ進め、醤油漬けニンニクをスプーン5杯と唐辛子を投入。
ビリビリとした辛味が心地良かった。
特筆はなく、普通に旨いって感じかな〜?