7月14日土曜日、午後2時半過ぎに訪問。いつもの土曜日、ジムに後、何か喰らおうかと。新百合で、電車がいない、5分後くらいから、快速急行、急行と。2時半ちょい前。あんまり遠くまではと思った。祖師谷でも行くかと、急行に乗った。昼間の急行は、この辺りからなら座れるようになった。乗り換えようかと思ったが、ふとこの店を思い出した。成城の駅近く、成城は日高屋くらいしかない。その日高屋ですら、わりと最近できた。店はすぐ見つかった。成城は、お子の学校のある駅なので、バスですが。お客は3,4人、この時間だからね。スタッフさん、厨房に3人、ホールひとり。セットを推している。単体は、券売機の下の方に。さっと見ると気がつかないかも。つけ麺は、さらに辛いというのもあった。50円高い、それと特盛り券100円。となると1000円超える、別に良いかと思ったが。小銭は、ちょっと探さないとである。面倒なのでこちらで。某氏のレビューで知ったこのお店。スタッフのお話がとあった、かなり盛り上がっている。まぁ、仕事はしているようなので。5分は過ぎてやってきた。太麺だからね、時間はかかるか。お肉が3枚、さらに味付け卵までついている。それなら900円というのも、妥当であるかな。つけ汁は多くなくて、足りなそう。で、割ありますからと言われた。有り難い、お言葉だが、多分残らない。ちょっと食べていたら、厨房から声をかけられた。厨房から、出てきたのだな。味薄くないですか?と訊かれた。ちょっと、どうしようかと思ったが、大丈夫だと返答した。味は薄くない、ただ出汁の味とちょっと塩分位なのである。醤油を入れろとは云わないけれど、いしり?みたいな奴。で、もうひと味あってもとは思った。なので、つけ麺、鯖出汁のつけ麺。つけ汁はこの味で良かったのだろうか?見た目は、中々、麺はキレイに並んでいるし。汁丼はユニーク。麺はしっかりとした太麺。魚介だしなので、またおま系といえばそうでもある。ただ、魚粉系が主となる汁である。もうひと味欲しくなった。卓上には、粉末の唐辛子はある。ラー油は云えば出してくれるようだ。それと、辛ニラというのが合った。それも、云えば出してくれる。それを頼んだ。辛いより、ニラの臭いがそこそこ。これ、早く喰わないと駄目な奴かな?それで、劇的な味変、というのはなかった。折角なので、それなりに消費した。お肉は、低温ロースト3枚。丼から出してある?のは、寝かして、冷えている状態を食べる直前まで。それが、一番美味しい。そういう状態にするのは中々難しいのだが。アイデアと云えば。味付け玉子、美味しかった。ちょっとしょっぱめ、甘め。汁がちと足りなそうなところで。この玉子で、麺を食べられたくらい。特盛りは450gとある。大盛りまでは、無料である。制御して喰らったので、麺が少ないということは無かった。汁は足りなかったが。うまいこと、残りを流し込んだ。悪くはなかったが。この麺で、温麺が出てくるなら。基本のサバ醤油も試したいところ。備忘。今週は、木曜だけ、朝大雨。後は、朝ランはできた。今朝は、5時半をかなりすぎて、目が覚めた。昨日は、落ちたようで、灯りがついていた。それに気がついたのは、4時頃。ベッドの上で落ちているのなら、寝ているのと同じ。眼鏡も外していたし。心臓が、ガッツリ来ない。走るぞという感じではない。暑くなってから、そればっかしである。それでも、6時過ぎに、朝ランへ。5時くらいに行かないと、危険な季節である。やばかったら、途中でと思っていた。走り慣れている?ので、キツいなりになんとか。薬師池、人いるなと、すっかりとハスの花の時期である。まだ、2割くらい。例年より、半月早い。薬師池は、梅桜より、花菖蒲、あじさい、ハスなのである。熱中症危険レベルくらいの天気。洗濯物を干すにはもってこい。2回転させて、たっぷりと干した。しまうとき、大変なので、掃除も半分しておいた。半分と言うより、6割5分くらい。かみさんは仕事。下のは、夏期講習などに出かけた。8時半より前。その後、しばらくして、ジムに行く。いつもの土曜日。暑いせいか?有酸素器具のところに人がまばら。マシンランは、いつもの強度では行けなかった。暑さ?ジム内はクーラー効いているんだけど。最後4分速度を上げる、それを3分にした。そこから、ペースダウンしていくが。それを多めに。筋トレマシンには人がいる、多くはないが。痩せようと思ってきているなら、有酸素運動せねばと。プールに行った。先週出来たことが、出来ていた。そういえば、底見て泳いでいたなと。で、心臓がガンガンでないので?呼吸が苦しい、というか疲れる。なんとなく、泳げていたな、というのを思い出せるくらい。パワーラッシュ、腰痛出なくて、気が付けば終っていた感じ。まだやるの、と思うのが少なかった。最後、呼吸のリカバリーのレッスンもでて。疲れも取る感じで。これを喰らった後。祖師谷からよりは、だいぶ近い。3時半前になんとか帰ってきた。
いつもの土曜日、ジムに後、何か喰らおうかと。
2時半ちょい前。
あんまり遠くまではと思った。
祖師谷でも行くかと、急行に乗った。
昼間の急行は、この辺りからなら座れるようになった。
乗り換えようかと思ったが、ふとこの店を思い出した。
成城の駅近く、成城は日高屋くらいしかない。
その日高屋ですら、わりと最近できた。
店はすぐ見つかった。
成城は、お子の学校のある駅なので、バスですが。
お客は3,4人、この時間だからね。
スタッフさん、厨房に3人、ホールひとり。
セットを推している。
単体は、券売機の下の方に。
さっと見ると気がつかないかも。
つけ麺は、さらに辛いというのもあった。
50円高い、それと特盛り券100円。
となると1000円超える、別に良いかと思ったが。
小銭は、ちょっと探さないとである。
面倒なのでこちらで。
某氏のレビューで知ったこのお店。
スタッフのお話がとあった、かなり盛り上がっている。
まぁ、仕事はしているようなので。
5分は過ぎてやってきた。
太麺だからね、時間はかかるか。
お肉が3枚、さらに味付け卵までついている。
それなら900円というのも、妥当であるかな。
つけ汁は多くなくて、足りなそう。
で、割ありますからと言われた。
有り難い、お言葉だが、多分残らない。
ちょっと食べていたら、厨房から声をかけられた。
厨房から、出てきたのだな。
味薄くないですか?と訊かれた。
ちょっと、どうしようかと思ったが、大丈夫だと返答した。
味は薄くない、ただ出汁の味とちょっと塩分位なのである。
醤油を入れろとは云わないけれど、いしり?みたいな奴。
で、もうひと味あってもとは思った。
なので、つけ麺、鯖出汁のつけ麺。
つけ汁はこの味で良かったのだろうか?
見た目は、中々、麺はキレイに並んでいるし。
汁丼はユニーク。
麺はしっかりとした太麺。
魚介だしなので、またおま系といえばそうでもある。
ただ、魚粉系が主となる汁である。
もうひと味欲しくなった。
卓上には、粉末の唐辛子はある。
ラー油は云えば出してくれるようだ。
それと、辛ニラというのが合った。
それも、云えば出してくれる。
それを頼んだ。
辛いより、ニラの臭いがそこそこ。
これ、早く喰わないと駄目な奴かな?
それで、劇的な味変、というのはなかった。
折角なので、それなりに消費した。
お肉は、低温ロースト3枚。
それが、一番美味しい。
そういう状態にするのは中々難しいのだが。
アイデアと云えば。
味付け玉子、美味しかった。
ちょっとしょっぱめ、甘め。
汁がちと足りなそうなところで。
この玉子で、麺を食べられたくらい。
特盛りは450gとある。
大盛りまでは、無料である。
制御して喰らったので、麺が少ないということは無かった。
汁は足りなかったが。
うまいこと、残りを流し込んだ。
悪くはなかったが。
この麺で、温麺が出てくるなら。
基本のサバ醤油も試したいところ。
備忘。
今週は、木曜だけ、朝大雨。
後は、朝ランはできた。
今朝は、5時半をかなりすぎて、目が覚めた。
昨日は、落ちたようで、灯りがついていた。
それに気がついたのは、4時頃。
ベッドの上で落ちているのなら、寝ているのと同じ。
眼鏡も外していたし。
心臓が、ガッツリ来ない。
走るぞという感じではない。
暑くなってから、そればっかしである。
それでも、6時過ぎに、朝ランへ。
5時くらいに行かないと、危険な季節である。
やばかったら、途中でと思っていた。
走り慣れている?ので、キツいなりになんとか。
薬師池、人いるなと、すっかりとハスの花の時期である。
まだ、2割くらい。
例年より、半月早い。
薬師池は、梅桜より、花菖蒲、あじさい、ハスなのである。
熱中症危険レベルくらいの天気。
洗濯物を干すにはもってこい。
2回転させて、たっぷりと干した。
しまうとき、大変なので、掃除も半分しておいた。
半分と言うより、6割5分くらい。
かみさんは仕事。
下のは、夏期講習などに出かけた。
8時半より前。
その後、しばらくして、ジムに行く。
いつもの土曜日。
暑いせいか?有酸素器具のところに人がまばら。
マシンランは、いつもの強度では行けなかった。
暑さ?ジム内はクーラー効いているんだけど。
最後4分速度を上げる、それを3分にした。
そこから、ペースダウンしていくが。
それを多めに。
筋トレマシンには人がいる、多くはないが。
痩せようと思ってきているなら、有酸素運動せねばと。
プールに行った。
先週出来たことが、出来ていた。
そういえば、底見て泳いでいたなと。
で、心臓がガンガンでないので?
呼吸が苦しい、というか疲れる。
なんとなく、泳げていたな、というのを思い出せるくらい。
パワーラッシュ、腰痛出なくて、気が付けば終っていた感じ。
まだやるの、と思うのが少なかった。
最後、呼吸のリカバリーのレッスンもでて。
疲れも取る感じで。
これを喰らった後。
祖師谷からよりは、だいぶ近い。
3時半前になんとか帰ってきた。