7月15日日曜日、午後12時過ぎに訪問。下ののために、オープンキャンパスにやってきた。この界隈のS大学。結構な人数がやってきていた、一学部分なので、広くはない。親としては、入れてもらえれば、有り難いという感じ。生意気にも第一志望ではないのだが。昼過ぎまでいて、昼飯をと。で、奴は3時過ぎから、夏期講習があるという。夏期講習は町田。日曜開いていて、無難なところとして、ここかなと思っていた。奴は、そこそこのラーメン好き。日高屋でも十分な奴、はなまるでもいいらしい。ちょっと覗くと、空き席が見えたので、ここで?と云ったら、文句は出ず。奴に云わすと、暑かったので、このあたりで涼めてよかったと。10分も歩いていないが。今日は、酷暑。奴は醤油、で前回肉そばの醤油を喰らったので、対抗?の塩。奥の席に、で玉子くらい食えばと、煮卵をつけてやった。奴は、肉はそれほど好きでなく。煮卵があったので、肉が一枚回ってきた。細かいメンマ、細かいネギは同じ。お肉は、2枚ある。バラともも肉。もも肉はやや燻製風。喜多方の名に違わず、肉はレベル高い。と思う。煮干しが引き立つ、塩味。甘さがあるかなと感じるくらい。汁だけ飲んでも、満足できる。麺は、手打ち風の平たい太い麺。そばのように、打ち立て、切り立てな感じで。小麦の味が、とか云わないが、そんな感じのする麺。個人的に、かなり好きなタイプ。茹でただけ、醤油だけでもいいとも思える。手打ち風で、チェーンなのである。それでも、相当な満足を得た。同行者も旨いなと、大盛りにすればと云っていた。まぁね、このあたりの学生になれば、好きなだけ食えるよ。と云ってみた。奴の志望校は、この界隈に固まっている。お店は、待ちはないが、ほぼ満席を保っていた。かなり無難なお店。家系より、喜多方の方が万人受けするよねと。備忘。夕ご飯は、下のに合わせて?早くても9時くらい。遅い晩飯はちょっと?なので。前日の残り、韓国肉炒めとレタス。それと、ノンアルコールで済んでしまった。9時過ぎくらいには寝ていた。落ちるように。クーラーは付けていたが、3時過ぎに目が覚めた。灯り付けっぱなし、クーラーも。で、かみさんいないなと、居間で寝ているなと。4時過ぎに目が覚めた、起きた。相変わらず、心臓がどきどき。起きるとそんな感じ。寝冷えかなと、クーラーつけっぱで寝ているから?でも、熱中症対策としては、つけっぱなしが正しいらしいが。かみさんは居間で寝ていた。奴は、昼までにどこどこにと言っていた、起こせと。こちらは、7時半頃に出かけるから、起こしても意味ないけどねと云ったが。こっちが出かけるときに、下のが起こしたのだが、むにゃである。5時過ぎに日曜の朝ランへ。心臓どきどき、最近そうだが。そんなに暑くない、朝の5時だしね。いつもより、汗が多かった、そんなに?と言うくらい。走ると汗は凄いのだが、それ以上。いつもの倍以上。足が上がっていかない。いつもの日曜のコース。薬師池は下った、で綾部原のトンネルも。別所の信号の辺りで、これ以上は走れんと思った。で、そこから脇道を上がっていく、歩いてね。いつもの山道に、そこからLSD気味に走り始める。和光はバスの方の道に出る。比較的下りが続くので。金井までは、LSD。そこで止まる、しばらく歩いて、大蔵からなんとか家まで。日曜のコースで、断念したうち最短距離だった。寝冷え対策?寝方注意でなんとかなるかな?心臓どきどきなら、走れなけりゃである。が、そうなるときっと走るのは止める、運動もね。やらなくなるんだよな。走って辛いより、走れなくなる怖さ?あるっている家に、治ってくる。軽い熱中症。下のと、7時半ちょい過ぎに出た。九段下のジョナサンで朝飯と。混んでおる。このあたり、ガストとかないので。オープンキャンパスは10時から。先週もひとりで新百合のジョナサン来ていた。喰ったのは今回も同じ、キャベツサンド。10時前にS大学に行ってみる。結構な人が入っていく。模擬授業と学校紹介のDVDを。あとは、さらっと見て回った。授業は50分、500人の教室一杯の人。これを喰らった後、三省堂で買えと云われていた問題集を。で、渋谷に移動して。かぷっとストア。奴も無類のヨッシースタンプ好き。ちっと買わされた。下北沢から準急で、そんなに時間がかからない。座れるんだよね。で、奴は町田に。新百合でちっと降りた。帰ってきて、洗濯物を。まぁ、暑い、汗がそこそこ。汗かいたついでに、ちと紙ゴミをかたづけた。もっと汗をかいた。そのまま風呂と思っていた。夏は残り湯。沸かしもしない。それで、すっきり、風呂上がりの夕方である。
下ののために、オープンキャンパスにやってきた。
この界隈のS大学。
結構な人数がやってきていた、一学部分なので、広くはない。
親としては、入れてもらえれば、有り難いという感じ。
生意気にも第一志望ではないのだが。
昼過ぎまでいて、昼飯をと。
で、奴は3時過ぎから、夏期講習があるという。
夏期講習は町田。
日曜開いていて、無難なところとして、ここかなと思っていた。
奴は、そこそこのラーメン好き。
日高屋でも十分な奴、はなまるでもいいらしい。
ちょっと覗くと、空き席が見えたので、ここで?
と云ったら、文句は出ず。
奴に云わすと、暑かったので、このあたりで涼めてよかったと。
10分も歩いていないが。
今日は、酷暑。
奴は醤油、で前回肉そばの醤油を喰らったので、対抗?の塩。
奥の席に、で玉子くらい食えばと、煮卵をつけてやった。
奴は、肉はそれほど好きでなく。
煮卵があったので、肉が一枚回ってきた。
細かいメンマ、細かいネギは同じ。
お肉は、2枚ある。
バラともも肉。
もも肉はやや燻製風。
喜多方の名に違わず、肉はレベル高い。
と思う。
煮干しが引き立つ、塩味。
甘さがあるかなと感じるくらい。
汁だけ飲んでも、満足できる。
麺は、手打ち風の平たい太い麺。
そばのように、打ち立て、切り立てな感じで。
小麦の味が、とか云わないが、そんな感じのする麺。
個人的に、かなり好きなタイプ。
茹でただけ、醤油だけでもいいとも思える。
手打ち風で、チェーンなのである。
それでも、相当な満足を得た。
同行者も旨いなと、大盛りにすればと云っていた。
まぁね、このあたりの学生になれば、好きなだけ食えるよ。
と云ってみた。
奴の志望校は、この界隈に固まっている。
お店は、待ちはないが、ほぼ満席を保っていた。
かなり無難なお店。
家系より、喜多方の方が万人受けするよねと。
備忘。
夕ご飯は、下のに合わせて?
早くても9時くらい。
遅い晩飯はちょっと?なので。
前日の残り、韓国肉炒めとレタス。
それと、ノンアルコールで済んでしまった。
9時過ぎくらいには寝ていた。
落ちるように。
クーラーは付けていたが、3時過ぎに目が覚めた。
灯り付けっぱなし、クーラーも。
で、かみさんいないなと、居間で寝ているなと。
4時過ぎに目が覚めた、起きた。
相変わらず、心臓がどきどき。
起きるとそんな感じ。
寝冷えかなと、クーラーつけっぱで寝ているから?
でも、熱中症対策としては、つけっぱなしが正しいらしいが。
かみさんは居間で寝ていた。
奴は、昼までにどこどこにと言っていた、起こせと。
5時過ぎに日曜の朝ランへ。
心臓どきどき、最近そうだが。
そんなに暑くない、朝の5時だしね。
いつもより、汗が多かった、そんなに?と言うくらい。
走ると汗は凄いのだが、それ以上。
いつもの倍以上。
足が上がっていかない。
いつもの日曜のコース。
薬師池は下った、で綾部原のトンネルも。
別所の信号の辺りで、これ以上は走れんと思った。
で、そこから脇道を上がっていく、歩いてね。
いつもの山道に、そこからLSD気味に走り始める。
和光はバスの方の道に出る。
比較的下りが続くので。
金井までは、LSD。
そこで止まる、しばらく歩いて、大蔵からなんとか家まで。
日曜のコースで、断念したうち最短距離だった。
寝冷え対策?寝方注意でなんとかなるかな?
心臓どきどきなら、走れなけりゃである。
が、そうなるときっと走るのは止める、運動もね。
やらなくなるんだよな。
走って辛いより、走れなくなる怖さ?
あるっている家に、治ってくる。
軽い熱中症。
下のと、7時半ちょい過ぎに出た。
九段下のジョナサンで朝飯と。
混んでおる。
このあたり、ガストとかないので。
オープンキャンパスは10時から。
先週もひとりで新百合のジョナサン来ていた。
喰ったのは今回も同じ、キャベツサンド。
10時前にS大学に行ってみる。
結構な人が入っていく。
模擬授業と学校紹介のDVDを。
あとは、さらっと見て回った。
授業は50分、500人の教室一杯の人。
これを喰らった後、三省堂で買えと云われていた問題集を。
で、渋谷に移動して。
かぷっとストア。
奴も無類のヨッシースタンプ好き。
ちっと買わされた。
下北沢から準急で、そんなに時間がかからない。
座れるんだよね。
で、奴は町田に。
新百合でちっと降りた。
帰ってきて、洗濯物を。
まぁ、暑い、汗がそこそこ。
汗かいたついでに、ちと紙ゴミをかたづけた。
もっと汗をかいた。
そのまま風呂と思っていた。
夏は残り湯。
沸かしもしない。
それで、すっきり、風呂上がりの夕方である。