「【限定】冷たい中華そば 880円」@横浜中華そば 維新商店の写真こちらの限定冷やしメニュー。

今年もこちらが冷やしに取り掛かり。
1日20食という提供数だそうです。
人気店なので売切れ注意です。

「冷たい中華そば」
数量限定なので特に週末はお早めに!

【スープ】
数種の煮干しなどをベースに、何かが目立った形で主張するスープでなくカエシとトータルで、
「ウリは何ですか?」と聞かれると困ってしまいそうだけど、冷たくてもきちんとこちららしい
中華そばスープに仕上がっています。近所の常連に嬉しいリピートできる内容のスープです。
醤油はやや強めで夏の暑い時期に塩分を求める体に丁度いい塩梅ですね。決してしょっぱくはないです。

【麺】
まぁ、とは言ってもやはりこの麺ですよ。平ったい中太のピロピロ麺。をしっかり冷やしたもの。
冷やしても食感の面白さはそのままだし瑞々しいし小麦の香りも十分に楽しめます。
ここら辺はさすがのキッチン力ですね。この茹で加減、自分的に完璧です。

【具】
ゴロッとしたカットのチャーシュー、薬味ネギ、焼き長葱、三つ葉、ナルト、穂先メンマ、半玉。
焼きネギが甘くて美味しいですね~、スープにも合ってますよ~。
チャーシューが満点とは言えないものの十分美味しいものだし、具全体ほぼ問題ありませんね。

【全体】
なかなかクオリティ高い冷やしだと思います。美味しかったです。
どちらかというと地元の常連客向けのメニューといった感じで、遠方からの限定ウォッチャー用の
強いインパクトのあるメニューではない感じですね。一発狙いの強い惹きには欠けます。
私は地元民なのでリピートして、次はもっとしみじみと味わおう~っと(笑)

うがさん こんにちは!
コチラの冷やしメニューですか!
ちょっと惹きは弱そうですが、暑い日にはバッチリなメニューですね~

ヨコべー | 2018年7月21日 12:45

こんにちは!
>焼きネギが甘くて美味しいですね~、スープにも合ってますよ~
冷やしとの相性?意外ですね~

eddie | 2018年7月21日 15:17

こちらの冷やし、待ってました〜!
行ってみたいと思います〜。

no | 2018年7月21日 20:58