RDBでは夜は17時からとなっていましたが16:45頃やっていました。日曜日です。暑いのでつけ麺を、と思っていたので渡りに船。いい値段しますね。店内は8割埋まってます。卓上に見開きのメニューがあります。券売機の前でじっくりメニューを確認できないので、嬉しいです。待ち時間にパラパラ読むのに最高。9分で着丼【麺】まるでフェットチーネ。甘みのあるパツパツ麺。美しい麺線。【スープ】濃い!煮干し!肝まで潰したスタンダードな濃厚煮干し。香りが出てない煮干しもありますが、これはとてもしっかりスープが引けてます。美味しい。【トッピング】麺上にしゃぶしゃぶ用のような薄い豚肉。これ自体に塩気があってスープにつけると暴力的な塩辛さに。千切りの大葉。水分が飛んでしわしわ。管理が悪いです。スープはシンプルに濃厚な煮干しで美味しいです。それ以外がどうなんだろうと悩みます。なぜこの麺なのか、丸麺に比べて格段に小麦の風味が落ち、啜る時にだいぶ多めにスープを連れて来ます。なぜかメンマと赤タマネギだけはスープに入っています。このしゃぶしゃぶのような豚肉は何なのだろう…店員さんの接客は最高でした。次はらーめんを頂きに伺います!ご馳走様でした!
16:45頃やっていました。日曜日です。
暑いのでつけ麺を、と思っていたので渡りに船。
いい値段しますね。店内は8割埋まってます。
待ち時間にパラパラ読むのに最高。
9分で着丼
【麺】
まるでフェットチーネ。甘みのあるパツパツ麺。美しい麺線。
【スープ】
【トッピング】
千切りの大葉。水分が飛んでしわしわ。管理が悪いです。
スープはシンプルに濃厚な煮干しで美味しいです。
それ以外がどうなんだろうと悩みます。
店員さんの接客は最高でした。
次はらーめんを頂きに伺います!
ご馳走様でした!