「潮そば」@麺宿 志いなの写真ボーナス入ってショーシャンクの空にポーズ。
どうも、駄肉です。

鳳仙花さんのオープン日凸をカマした後は、
オープン日翌日凸をカマしに、こちらへ!!
鳳仙花さんへの後ろ髪を引かれながらもこちらへやってきました。
12時20分にたどり着きまして、外待ち二人目に接続。中待ち席は4つありました。
店内は回らない寿司屋をカフェナイズに改装した和洋折衷な店内。女性受けを意識してかいい感じの音楽が流れてます(貧弱な語彙)
カウンター手前6席に奥に3席。

【配膳】
炙り鶏モモチャーシューに目がいきますね!
青ネギに水菜、生姜、トピ、穂先メンマというメンバーです。定番トピの海苔はなし。
「うちの塩に海苔の風味は不要なんだ」というメッセージを感じますね。

【じっ食】
《バターもないのに塩バター?!まろやか塩ダレがウッマウマ》

スープを一口啜りますと、鶏油由来と思われるバターのようなコクが広がってうんまいねぇ~~。
そこに三種ブレンドしたという円やかな塩が加わります。
塩バターのような味風景がここに完成です。
そこに、さらに浅利の慈味がとけていてコクさアップ。

食べ始めは「あっさりだね!」と油断していたら、思わぬコクの刺客がやってくるのでした!

麺は麺箱確認しましたが、メーカー名はわあらず。
中細ストレート麺。歯切れとハリあるしなやかさなラーメンらしい麺ですね。
細麺特有の引き付け現象でスープを纏いゾルルッと啜り答え抜群。
小麦の風味豊かで、甘さの伝わってくるいい麺ですね。

トピのMVPは炙り鶏モモ。
醤油味醂系で味がつけられて、スープに溶け込まないためなのか、炙りをほどこします。
これが香ばしくって、いやはやうまい。
醤油で塗って炙れば、文句なしにうまいですからね笑
皮との間に少し脂身もあり、柔らかくも鶏らしい肉質もしっかりとありました。
正直、鶏チャーってあまりタイプではないのですが、見直せねばならぬようです!!

2軒目でしたがスープ完飲フィニッシュ決めました!!
店先の三角看板には、鶏白湯がポールポジションにあったので、次はそちらをいただこうかな?

ちなみに1日に2つめの初レポです。
もう1つ取ればさしずめハッツトリックですかね🤣🤣

なんとこちらも😱
新店ラッシュでついて行けません😫
まずは鳳仙花かな🤔

NORTH | 2018年7月26日 14:02

こんにちは
バターのようなコクはいいですね
炙り鶏モモ、いい感じですね!
ショーシャンクは名画ですよね〜

キング | 2018年7月26日 14:39

どもです。
鶏塩にはバターがバッチリが持論!
かなり期待が出来ますね!(^^)!

こんばんは〜☆
コチラも初レビューおめでとうございます㊗️
美人な麺顔ですね。
ハイレベルな塩だったようで、鷄チャーシューと共に気になりますー。

ノブ(卒業) | 2018年7月26日 18:46

続いて初レポお疲れさまです!

こんなシンプルな一杯も好きですよ~♪

バスの運転手 | 2018年7月26日 23:06

駄肉さん,どうもです。
こちらもよさそうですね。
うーん,同じルートで。

RAMENOID | 2018年7月27日 04:12

同日での初レビュー連チャンとは凄い!
ノーマークでしたが中々な感じですね。

おゆ | 2018年7月27日 08:37

こんにちは〜
初レポお疲れ様です😊
こちらは新宿から直ぐなので
時間の無い時に狙ってみます👌

銀あんどプー | 2018年7月27日 11:30