ついさっきの出来事です。

今日はあつもりを食べようと思い、注文してから待つことしばし。
やっと出てきた麺を一口すすると、何故か冷たい。

すぐに頼んだのはあつもりだと店長らしきオヤジ店員に伝えると、
誤りもせずに麺だけ下げられました。

どうするのかと思いきや、私が一口食べたその麺を水洗いして、
隣でつけ麺を頼んでいた気弱そうなサラリーマンにそのまま出したのです。

一部始終を見ていた私とサラリーマンは唖然としました。

その人が何も言えないでいるので、私が「その麺一口食べちゃいましたよ?」
とオヤジに伝えると、また何も言わずにその麺を下げて、今度は麺の茹で鍋でジャバジャバと暖め直し、私に出してきました。

仕方ないから食べてきましたが、こういうのってどう思いますか?

商売人として最低ですね。心底同情します。味云々を評価する対象にすらなりません。行ったこともないし行く予定もありませんが、絶対にそこには行きません。ご愁傷さまでした。

masa | 2008年10月9日 14:46

>masaさん

今日会社の同僚が三田製麺所で私とまったく同じ目に遭ったそうです。
私も二度と行きません。

ロットエンジェルもりたぽ | 2008年10月20日 15:10

最低ですね。
有り得ない対応です。

店長なんですかね??

RNA | 2008年10月22日 18:16

すげえ〜。小説にできるな。

Shogo | 2008年12月4日 22:02

初めまして、RamenRangerです。
びっくり!この店員、頭おかしいんじゃないでしょうか?
作り置き疑惑もあるみたいなので、感覚が麻痺していて、平気な顔して洗って出しちゃうのでしょうか。しかし、一度口をつけたものを他のお客さんに出すなんて・・・衛星管理上、ありえません!こんな店は、飲食業営む資格ありませんよね。
レビュー内容は、美味しそうな内容が多く、一度は、と思ってましたが・・・
貴殿のレビューにて救われたかもです。

RamenRanger | 2008年12月17日 22:43

初めまして、啓樹と申します。

・・・最低ですね。人としてどうかしてるんじゃないでしょうか?
先日訪問しましたがこのレビューを先に見ていれば訪問することはなかったと思います。
私ももう二度と行くことはないと思います。

サリー | 2009年2月16日 01:17