らぁめん 生姜は文化。の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
こんばんは〜
新店レポお疲れ様です😊
今日自分も行ってきました👌
結構ショッパく感じたので、自分には生姜酢は効果的でした😋
銀あんどプー | 2018年8月3日 19:11こんばんは!新店レポお疲れ様です!生姜は体に染みますよね~(^^)疲れた時にも良いかもですか!う~ん💦やはりトッピングに工夫が欲しいところですね。
ラジオ | 2018年8月3日 21:49こんばんわ~
ホントに今日は暑かったですよね~ww
コチラは生姜好きなだけに自分も気になってました!
美味しそうですがもう少し涼しくなったら行ってみたいです♪
バスの運転手 | 2018年8月3日 23:23お暑うございます。
此方にもお早いですね!
この時期に初訪問したら、
つけ麺にしちゃいそうです。
おゆ | 2018年8月4日 05:44トッピングはイマイチですが、
スープと麺は良さそうですね。😊
NORTH | 2018年8月4日 06:10おはようございますけど
この暑さ、300mが辛いですよね。
早めに行ってみます。
としくん | 2018年8月4日 07:47こんにちは
私は台風の涼しい日に伺てきました。
ややショッパーでしたが私はOK牧場でした。
デカイチャーシュー2枚が良かったです。
mocopapa(S852) | 2018年8月4日 13:52こんにちは。
先程mocoさんのレポにもコメント入れました。
生姜への想いは相当なもののようですが、具材にもう一手間あると良さげですね。
glucose | 2018年8月4日 14:40おはようございます!
同系列のレポを私も入れたばかりです‼️✌️
奇遇ですね〜😆 そちらも来週いっぱいまでの
シロモノなんで、参考にして下さい‼️😘
いっちゃんパパ (引退視野) | 2018年8月5日 07:50毎日暑いですよね。
北海道は札幌は涼しいです。
こちらに帰って、空港がまず暑かったw
で、空港は海の近くで風が涼しいけど、埼玉がまた暑い。
もう嫌って感じですね。
この具材とスープなら冷やしでも美味しそうです
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2018年8月5日 10:45
麺’s
タバサ
高血圧グリーンモンキー麺
white-skywave

ジョシー

池袋での事務仕事だったのでランチは、池袋から駅2つなので、近くのこちらへ。
山手線は、寒いくらいエアコンが効いて快適なのですが、巣鴨駅からお店まで約345mは、地獄のような暑さで、途中のセブンイレブンで冷たいお茶を買ってクールダウン😅
お店は、タイミング良く並ばずに入れました。
店内はエアコンが効いていて快適です。
券売機でラーメンとつけ麺どちらにするか迷いましたが、最初なのでラーメンをオーダーです。生姜の豚飯も美味しそうでしたが我慢します。
程なくしてご対麺です。
それではスープから頂きます。
スープは、透き通った清湯スープで生姜がじんわり楽しめるタイプ。最初は少し塩分強いかなと思ったのですが、生姜がじんわり広がって体にしみるウマウマスープです。これは美味いなぁ~♪ 生姜好きには堪りませんよ😆
麺は、平打ちのモチモチストレートでこれも好みの美味しい麺😆スープの持ち上げもいいですね。
具は、大きいチャーシューが2枚、ネギ、小さな海苔、ほうれん草、味玉。
チャーシューは、薄くて柔らかいタイプで普通。ネギも少々。小さな気持ち程度の海苔。
ほうれん草も少ないなぁー🤔
あまり具材には手をかけてかいないのかもですね。味玉は、甘ーく味付けされていて茹で加減も好みでした。
生姜は後から身体の中から発汗しそうですね😅💦
卓上に生姜酢があったので、途中から少しだけ入れてみましたが特にはいらないかな。
生姜マシとかもトッピングで出来ると嬉しいですね。
美味しいラーメンご馳走様でした。