さぴおさんの他のレビュー
こんばんは☆
コチラのお店は知りませんでした。
醤油はキリッとした感じの方が好きなので微妙ですが、会社からもさほど遠くないので行ってみたいと思います。
ちなみに、春日部の煮干乱舞は朝7時からの営業ですよー。
ノブ(卒業) | 2018年8月4日 19:29こんばんは〜
こちらは前店舗からスルーしています😅
あんまり惹かれないんですよね💦
銀あんどプー | 2018年8月5日 01:29四軒ふられた後のリカバリーが、
今ひとつでしたか。残念でしたね。
麺のちぢれと醤油のキレがあれば、
モアベターのようですね。
おゆ | 2018年8月5日 05:35駄肉さん,どうもです。
レポだけ見てると,マイナス要素がよく分かりませんが,客入りが物語ってますね。
二郎系を連食に入れると杯数が減るので,まあ,スルーで。
RAMENOID | 2018年8月5日 07:19どもです。
4件振られたお陰でパワー炸裂!
溜飲を下げられたようで(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年8月5日 08:12こんにちは
そんな4軒にフラレてしまいましたか
特大ペロリンチョですね
鼻の頭は自分はちょっとテカリ気味😫
キング | 2018年8月5日 10:38
さぴお
らーど

7848

どうも、駄肉です。
8/3 22:45頃。サクジや破顔、志田家、荻窪二郎と4軒に振られて流れついたのがこちら。
先客0、後客0。前回の客入りも0。永遠の0。
経営状態は大丈夫なのでしょうか…。
前回はカラシ入りの『味変ラーメン』を頂いたので、今回は汁無しに。
特大とありますが、麺量は400gしかありませんので、ダイエット量。理性はきっちり働いております。
野菜コールは券売機の角を折り曲げることで注文します。
ニンニク、アブラなどは口頭コール。
野菜をテボに詰め詰めしている様子を眺めながら配膳を待ちます。
麺茹でもテボにて行いまして、配膳完了です。
【配膳】
トロホワ豚と生たまご2玉が鎮座!!
ヤサイはキャベツの配合がチョイ多め。
そして、ニンニクの量が「マシ」コールで二郎の「マシマシ」相当!
僕が無類のニンニク好きでなければ、辛味にやられるレベルの量が加えられています!
【じっ食】
麺の小麦がつっよい!!!
麺が小麦の香りを運んできます。
これはオーションでいいのですか?まさにパンを食ってるといっても過言ではないほどの強烈パンチャーな小麦の香り。
平角ストレート麺は、どこまでいってもこの側面。
正直、若干飽きました笑 この手の麺はちぢれたりして啜る楽しさがあった方がいいね。
豚は期待通りの柔らかさと味染みで、加点対象。
つけダレは、正直小麦の香りに気を取られてあまり印象的ではないですね。
カネシ醤油を使用しておりますが、甘さ控えめで、ぼんやりとした醤油感だった印象でした。
途中で、節パウダーや生姜、カレーパウダーを加えて味変させて完食です。
ご馳走さまでした。