ジン1971さんの他のレビュー
はにわといえばドキドキ〜
給水機は以前はなかったような気がするね〜
店員さんが水を持ってきてくれた覚えがあります。←自信無いけど。
カツオ君は気がつきませんでした。一所懸命に作っている一品ですから、
食うほうも良く味わって食わないといけないかもね。
kouhei | 2008年10月9日 21:14毎度〜
はにわは禁句やで〜www
先週、とんこつしょうゆ食べに行ったときは、給水機は無かったな〜
いままで、お冷はお茶やったのに、セルフやと水なんかな?それやったら残念やな〜
>雨模様やったから車は…まあ、ええ事よ。
にしかわの前の道って、駐禁の標識なかったような?
もう一度、見なおしてみるわ〜
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年10月10日 00:11コメントありがとうございます。
>さん
アカンな~同好会はんのコメントやとやっぱり新しいみたいですね〜
ここのチャーシューはあれだけバラけるのに意外と歯応えがあってかなり好みです。
多分カツオ出汁を使ってると思いますね〜??
>アカンな~同好会はん
はにわ禁句やったんか〜!! はなわにしといた方がええんかな〜ww
給水機はクラッシュアイスも一緒に出てくるタイプやで〜
車は駅の反対側に向かってちょっと行った所を右に曲がった駐車場と駐車場の間の道路に停めたんよ〜
気が利くやろ〜 アカンな〜ww
ジン1971 | 2008年10月10日 00:48どうも〜
にしかわさんのチャーシューは美味でしたな〜
5枚も載ってるのは豪華でええですね〜
鎌取駅から近いのも電車民としては助かりますわ〜w
ペンギン軍曹 | 2008年10月10日 03:02まいど〜
豚骨しょうゆに刻みタマネギか〜。香りのことなんかを
考えればネギの方が合うようなきがするンやけど〜。
でも高得点やんか〜。旨いってことでええねんな
UNIA。 | 2008年10月10日 10:32まいどぉ〜
定期巡回でいいのかなぁ。。乙です。
とんこつは評価がいいでゴジャルなぁ〜〜
なんか忙しいそうやねぇ〜ガンバww
ユー坊 | 2008年10月10日 14:44コメントありがとうございます。
>ペンギン軍曹はん
ペン軍はんも訪問済みやったんやね〜
この店は何を頼んでも安心出来る感じで抜群の安定感があるから好きやで〜
特にチャーシューは旨いね〜w
>しゃん
個人的にはネギの方が良さそうな感じやけど、まあ大した問題やないかな〜
旨かったからええんよ〜ww
>千葉ユー坊さん
定期巡回でいいんだよ〜〜〜w
>とんこつは評価がいいでゴジャルなぁ〜〜
最近JERO傾向のユー坊さんにはちょっと物足りないかもしれんけど、旨味とバランスは抜群やと思うで〜
>千葉市内のBMが増える一方で何時になったら消化できるか〜ハア〜
ゆっくりでいいんだよ〜〜〜ww
ジン1971 | 2008年10月10日 15:323ちゃん兄貴 まいど〜
ヘビーユーザーimpelliちゃんって誰やねんwww…さては隠れキャラやな〜www
この店のラーメンは個人的にどれも見事なバランスがあると思うで〜
ラーメンというより料理の基本がしっかりとしている気がするな〜
その中でもイチオシはとんこつしょうゆやと思いますよ〜
ジン1971 | 2008年10月10日 17:43ここと樹幸とみたけは東葛方面の人間にとってはかなりハードルが高いです(笑)私は職場が千葉方面にある関係でまだ近場といえば近場ですけど…。
みかん | 2008年10月10日 20:57ども〜
スマソ〜まちがってん。。(^^ゞ
間違ったユーザーさんに悪いので、再投稿や〜
豚骨醤油から行ってみますよ。
会社終わって、東京駅から特急乗っていけば3.40分で付くんで行ってみます。。
ありがとぉ〜
定期観測乙でっす〜
相変わらず満足度高いんね〜(^^)
前からBMしていたんだけど、
アカンな~同好会たんや知っているユーザーさんの評価が軒並み高いので、
ヘビーユーザージン1971ちゃんの採点も、もう一度一通りみたんや〜
やっぱりどれも評価高いんやね〜
確かに遠いけど、駅からも近いし、
ここは是非行ってみたいんやけど、最初に食べるとしたら
なにがええんかな〜
申し訳ないね〜〜_(_^_)_
3ちゃん | 2008年10月11日 00:19こんばんは!
また行きたいと思いながら、宿題店多く
ご無沙汰です。
とにかくレベルが高い印象ですね。
何とか仕事ついでに寄る事を考えましょう。
あんぐる亭 | 2008年10月11日 01:40コメントありがとうございます。
>みかんさん
確かに同じ千葉県でも東葛方面から市原方面は遠いですな〜
>つけ麺が気になってますが、鎌取中華そばとどっちがいいですかね?
どちらかと聞かれればつけ麺ですかね〜 ただチャーシュートッピングの鎌取中華そばも捨てがたいな〜
>3ちゃん兄貴
律儀やな〜 兄貴の人間性がよう出とるよ〜
拙者も見習わなければならん
兄貴は人気と実力を兼ね備えた素晴らしいユーザーやで〜
>あんぐる亭 さん
あんぐる亭 さんは宿題がいっぱいやな〜 …拙者はBMするだけwww
ココはあきこ様が留守でない限りブレはないと思うんで、機会を見つけて訪問してくだされ
>男爵 ボンジュ〜
もう千葉遠征してきたんか〜 相変わらず早いな〜
ココも行ってきたんやろか??
弾けるようなレポを期待してまっせ〜
路チュ〜は男爵の十八番やないか〜ww アカンな〜ww
ジン1971 | 2008年10月11日 17:13
ジン1971
Max

ふなっしーの恋人

すてぞー

仕事帰りに訪問。
雨模様やったから車は…まあ、ええ事よ。アカンな〜
店内に入り人口密度の高い正面カウンター席を避けて、無人の壁際カウンター席に座る。
メニューを見ているとあきこ様が現れ鎌取中華そばの終了を告げられた。
まあ食べる気が無かったんで無問題やね〜
いつの間にかセルフ用の給水機が設置されていた。…前からあったかな?
相変わらず電車が到着すると仕事帰りのサラリーマンが吸い込まれるように入ってくるね〜
7分程でラーメン登場!
スープは粘度はないが、豚骨の旨味と甘味が良く出ており、ほんのりと魚介系の出汁の風味を感じる。
塩分濃度も調度良く尖りのないまろやかなスープは理屈抜きで素直に旨いと言えるモノ。
麺は中太ちぢれ麺で茹で具合は良好。
ツルリとした見た目とは裏腹にスープの拾いは良く、モチモチとしたしなやかな麺。
具はチャーシュー5枚ぐらい、海苔、ホウレン草、メンマ、刻みタマネギの構成。
チャーシューは赤身と脂身が分離してしまうので枚数が良く分からんw
煮物を焼いた感じだろか?カツオくんを感じる和のテイストで肉の旨味も堪能できる、ありそうでないチャーシューやね〜 さすがにこれたげ乗るとスープの味の変化も楽しめる。
ホウレン草も家系程の相性はないがスープと良く合っている。
メンマは少ないんで忘れてもうたw
ネギが見当たらないと思ったら代わりに刻みタマネギが少量入っていた。個人的にネギの方が良いような気がするな〜
量も少ないのでアッという間に完食。
もう一杯食べたいという気持ちを抑え、はにわ顔のあきこ様にごちそうさまを告げ店を後にした。
やっぱりこの店ではとんこつしょうゆが一番好きやね〜