茂zoomさんの他のレビュー
こんにちは
冷やしと煮干しって合うんですね。もしかすると煮干し感弱目で上手くまとまったので、かえってよかったのかもしれませんね。
まなけん | 2018年8月15日 16:07まなけんさん
冷たいスープなのでレギュラーメニューより煮干し感が強いかと期待してたのは有りますね
とはいえ、まとまりは有り涼しげでした
茂zoom | 2018年8月16日 04:57茂ZOOMさん、おはようございます!
涼しげな上に、チャーシューの存在感もアリアリな一杯ですね(^^)
この時期、冷やしも欲する陽気ですが私は大葉(シソ)が苦手なので、
冷やしだと大葉が使用されている事も多く賭けなので、ついついJ系
やつけ等の安全策をチョイスしてしまいます(^^;
つちのこ | 2018年8月16日 09:01つちのこさん
昨夜は久しぶりに良い風吹いててスッキリ
既に楽々30度オーバーです
大葉だめなんですか?確か山椒もですよね
夏場は使われる可能性高いですから
やっぱりモヤシとキャベツのあそこが
確実ですね(笑)
茂zoom | 2018年8月16日 10:26
茂zoom
千年
ノブ(卒業)

HKRamen
ブタゴリラ

お盆休みで閑散とした街でも割とお店やってて 、ランチ難民の心配はなく、ぶらぶらしながらお店選び
暑いからなのかデブだからなのか?ちょっと歩いただけで溢れる汗に、のんびり選んでる場合じゃあないと冷やしと期間限定の2つのキーワードに導かれる様にコチラを訪問、通う時はめちゃくちゃ行くんだけど、かなりご無沙汰になってました
頂く一杯は外の広告で既に決まってたので表題にお盆休みに働いてるご褒美でチャーシューをプラスしてスタンバイ
卓上の味変グッズを眺め、冷たいお水で少しずつ落ち着き汗が引いてきてたところでお待ちどう様からご対麺です
チャーシューを増したので涼しげながら迫力出てますね、ネギとみじん切りの玉ねぎに頂上には赤い辛味噌的な物がビジュアルをグッと引き締めてます
先ずはスープから頂いてみるとかなり冷たく、火照った身体を芯から冷やしてくれます
ただ煮干しと冠ついてる割には風味は弱めで、醤油ももう少しきっちり効いてないとオイリーな部分ばかりが目立ってて残念でした
この辺のリカバリーで胡椒に大好きなコチラのお酢でさっぱりでスッキリ
麺は細めですが、ものすごい弾力で冷たく〆られてるからか、冷麺でも食べてる位に反発した感覚します
チャーシューは標準的な出来映えで、オープンしたてのあの頃とは違いますが、他と比べたら良い物です
ただ、冷たい麺ってなかなか解しにくいのでもう少し工夫して盛り付けて貰えたらありがたいかな
全体的に上手くまとめて有りますが、キリッと決める所は決めるでメリハリあると更に美味しいかと思います
ごちそうさまでした