今日のお昼です。カウンターに座り厨房はお盆等で中が見えません。4人体制でしょうか。女の子1人はアルバイトで新人のようです。女の子のすぐそばに座ったもので、恥ずかしくてしっかり顔を見れません、美人系だったかな?気になるメニューが並ぶので、事前に調べ決め打ちです。綺麗なお姉さんから、お待ちーコール。麺の丼ぶりには麺のみ。別皿に岩のりと白いものが。この白いものはニンニクか?と喜んだものの、チーズでした。麺を天地返しすると、中から色濃い目のスープとメンマ・ネギ・鶏チャーシュー?が出てきます。混ぜます混ぜます。ストレート中太麺は、ボツ・バツ・ガツ的食感。硬めですが美味しいです。喉を通るときの感触が実に良い感じ。汁無しや油そばよりスープが多めで、やや甘めの醤油が実によく麺に絡んでスムーズに呑み込めます。岩のりとチーズを混ぜます。岩のりの風味とチーズの味が絡まり、更に旨くなります。麺量250gと300gから選びますが、300gを選択。スープが少ない分満足な量でした。しょっちゅう来る事が出来ないだけに、決め打ち正解です。ホントは冷やしだったけど、間違えました。間違えても正解でした。ごちそうさま。
気になるメニューが並ぶので、事前に調べ決め打ちです。
混ぜます混ぜます。