こんばんは!これは綺麗な麺顔ですね!とても好みな印象です✨お盆は休めるかわからないので、次はデフォの煮干しをいただきにいきたいです!あっ、でも魅力的な限定があれば確率高めで転びます(笑)
ラジオ | 2018年8月14日 21:40ラジオさん、こんにちは☆
コチラ通勤途中にあるのでやたら訪問しちゃってます。
つけ麺もレギュラーの仲間入りして益々安定して来ましたよー。
限定もとても美味しいので是非店内連食で(笑)
ノブ(卒業) | 2018年8月14日 21:49こんばんは〜
こちらはオープン間もないのに
精力的に限定を出されていますね👌
かなり引き出しが多いようですし、
ハツホー時には迷いそうです😆😋
銀あんどプー | 2018年8月14日 21:52銀あんどプーさん、こんばんは☆
「笑」さん凄いですよね。
ここのところ一気に実力を解放されたような感じです。
私はデフォの醤油煮干しから攻めてみましたが。
つけ麺もレギュラーになって選択肢が増えたのが嬉しいです。
あご出汁、美味しかったですよー。
ノブ(卒業) | 2018年8月14日 22:03ノブさん,どうもです。
バスさんとノブさんで,よく通われてますね。
アゴ出汁,魚介の中ではちょっと苦手かも。
RAMENOID | 2018年8月15日 01:17RAMENOIDさん、おはようございます☆
店主さんに「バスさんのお知り合いですか?」と聞かれちゃいました(笑)あご出汁はかなりサッパリ目でしたね。通勤ルートの中では好きなお店なので、帰り道についつい寄ってしまいます。
ノブ(卒業) | 2018年8月15日 09:05こんばんわ~
毎度、ゲスト出演恐縮ですw
今日の仕事前に食べに行く予定だったんですが、ちょっと予定変更になりましてw
まぁ~アップしたレビュを読んで頂ければお分かり頂けるかと思うんですが。
会社の同僚も食べたとメールも頂き残念ながら食べ損ねましたww
バスの運転手 | 2018年8月16日 01:55バスの運転手さん、こんにちは☆
「笑」さんの限定美味しかったですよー。
アゴ出汁だと脂感も弱めでいい感じでした。
「笑」さんの店主さんに、バスの運転手さんと私がRDBで繋がってるのバレちゃいましたー(笑)
ノブ(卒業) | 2018年8月16日 09:39
ノブ(卒業)
麺’s
きりまる

ノリダー

11日から13日までトータル150㎞の渋滞にハマり、頑張った自分へのご褒美に「バスの運転手」さんのレビューで知った限定のあご煮干しらーめんを食べにやって来ましたー!
迷わず限定を選択ですが…ノーマルと特製が…。
店主さんにどう違うのか聞いたところ、チャーシューの枚数と味玉が付くとの事。
前回いただいたクーポンで味玉を選択しようと思いましたが、特製を選択しクーポンで滅多にやらない麺の大盛をお願いしました。
店主さんの丁寧なオペを眺めつつ約5分程でご対麺〜♪
美しいスープにチャーシューが4枚、古丹製麺の中細麺、穂先メンマに味玉、大判の海苔と白髪葱に糸唐辛子の面々。
では、恒例のスープから…ほんのりと甘さを感じるライトな煮干し感ですが、エグみは全く無くいくらでも飲めそうな優しいお味です。
古丹製麺の中細麺はやや柔らかめな茹で加減ながら、モチっとした食感にツルツルとした喉越しがナイス!
チャーシューは脂身が少ないタイプで柔らかく仕上げてあり、肉の旨味があごのスープによく合います。
穂先メンマはシャクっとした食感、白髪葱はフレッシュで、糸唐辛子は色合いをプラスしピリッとした辛みで脇を固めてくれますねー。
大判の海苔で麺をクルリと巻いて磯の香りと煮干しのハーモニーを楽しみます。
そして味玉がウマー!黄身がトロリと溢れる柔らかさで、2個でもイケたなと思いました(笑)
レギュラーの煮干しらーめんよりあっさり感があり、煮干しの苦手な人でも大丈夫な位の仕上がり。
でもしっかりと煮干しの良さを感じます。
レポを見るまでは冷やしにしようかと思いましたがコチラを選択して大正解!
麺大盛なのにあっという間にKKフィニッシュ。
笑顔の素敵な店主さんとイケメンなスタッフさんに見送られお店を後に…。
冷やしはすぐ食べに伺いまーす!
ご馳走様でした☆