Dr.KOTOさんの他のレビュー
長岡の青島しか知りませんが好きです。
スープもチャーシューも美味いですよね。
あと、平ザルでの湯切りは見とれます。
おやす | 2018年9月2日 20:37青島チャーシューは未食で是非食ってみたい拉麺です。
新潟は一回りしてみたいです。
写真美しいですね!右寄レイアウトの黄金率は素晴らしい!
虚無 Becky! | 2018年9月2日 23:47アキバでしか食べた事なかったんですが、現地で食べてもほぼ、いや、全く同じなんぢゃね?って思いました。
アキバも朝、長岡からスープとか全部持って来てると聞いてますが、そこまでしてクオリティ守る矜恃には頭が下がります。
カレー、味噌、背脂煮干、あっさり醤油…バラエティに富んでます、新潟。
Dr.KOTO | 2018年9月4日 12:40こんにちは。
私、長岡で食べたことありますが、秋葉のほうが旨かったかも。。。(^^;
Stag Beetle | 2018年9月4日 16:45こんばんわ~
メッチャ通ったお店なんですが、もう仕事ついでに寄れないかと思うと寂しいですw
新潟ではお気に入りのお店でずいぶん若いやつらも連れてったので新潟では思い出深いお店です!!
バスの運転手 | 2018年9月6日 01:45出た、最多投稿者w
この旅行では、バスセンターカレーから青島ラーメン、サラダホープとローカル感が禿しく色濃い体験を重ねました。
冬場に行って、のどぐろ食べたいなぁ…。
Dr.KOTO | 2018年9月6日 12:35
Dr.KOTO
ratomen
カナキン
あらチャン(おにぎり兄)
うどん派
ともひ2

両者の繋ぎとして生姜や香味野菜の風味を効かせる事で、動物的な癖が抑えられ、醤油の角が取れ口当たりの良さが醸される。荒々しさや粗雑さを活かしながらも、バランス良く重なる素材の旨味は、蓮華の停止が大変困難だ。
大釜でゆったり泳ぐ中麺は、茹で時間が短めでこしをしっかり残しながらも、火の通りは申し分なく、小麦の爽やかな甘みが堪能出来る。束の張力に期待が出来るため、思い切り啜り込めばスープとのシナジーも計り知れない。
脂身と赤身の塩梅が絶妙なチャーシュー、贅沢な物量が盛り付けられる。青菜やメンマは脇役の彩り、決してスープや麺を邪魔しない。上品さとは相反する仕上がりだが、大衆性を昇華させた完成度の高さは、圧巻のひと言だ。