8/17(金)11:35頃に行ってきました。今日はそれほど暑くなく、夏にしては過ごしやすい。店内はステンレス調でオシャレですね。席にすぐ座れてよかった。ニンニク少し、油多めで注文。10分弱で着丼。ビジュアル的には二郎風のガッツリ系。ますば山盛りの野菜から。野菜はほとんどもやしで、気持ちキャベツが少々。割合は9:1以下かな。ある程度野菜を食べないと、麺は食べれないかな。しばらくして麺へ。麺は太めのストレートで、やや硬めの食感。二郎系にしてはやや細いかな。量も普通のラーメン程度、決して多くはない。でも野菜はマジでもまあまあ多い。タレはやや多めで、少なめのスープのよう。味的には、やや濃いめ、野菜の上に乗っているニンニクダレ、油等の風味が効いている。ニンニクは少なめにしたというのもあるが、それほどニンニク感はなかったが、食べ終わったら意外に口の中がニンニクっぽくなってしまった。具は、低温調理の小さめのチャーシュー1枚、つまみ風のメンマ少々。チャーシューは美味しいが、この手のラーメンは体が二郎っぽい豚で覚えていて、ちょっと合わないかも。メンマは、この手のラーメンには珍しく、味的には胡椒が効いていて、本当にツマミにはよさそう。全体的な感想としては、野菜増しにしたというのもあるけど、ほとんど野菜を食べていたといった感じて、麺のガッツリ感が物足りず。野菜は普通で、麺を大盛りにした方がいいかも。個人的には麺を喰らいたかったかな。店員は、調理も接客も丁寧な印象。ラーメンは二郎風ではなくホープ軒のような東京豚骨タイプ。ラーメンも二郎風なやつをだしてほしいな。今後に期待。
今日はそれほど暑くなく、夏にしては過ごしやすい。
店内はステンレス調でオシャレですね。
席にすぐ座れてよかった。
ニンニク少し、油多めで注文。
10分弱で着丼。
ビジュアル的には二郎風のガッツリ系。
ますば山盛りの野菜から。
野菜はほとんどもやしで、気持ちキャベツが少々。
割合は9:1以下かな。
ある程度野菜を食べないと、麺は食べれないかな。
しばらくして麺へ。
麺は太めのストレートで、やや硬めの食感。
二郎系にしてはやや細いかな。
量も普通のラーメン程度、決して多くはない。
でも野菜はマジでもまあまあ多い。
タレはやや多めで、少なめのスープのよう。
野菜は普通で、麺を大盛りにした方がいいかも。
個人的には麺を喰らいたかったかな。
店員は、調理も接客も丁寧な印象。
ラーメンは二郎風ではなくホープ軒のような東京豚骨タイプ。
ラーメンも二郎風なやつをだしてほしいな。
今後に期待。