麺や 七彩@八丁堀 冷やし中華大 970円 ビール550円 つまみ焼豚飯250円 コスパ4.3ラーメン屋で冷やし中華は食べない主義でしたが七彩なら…ということで挑戦しましたが、大正解でした!色味が綺麗な盛り付けの割に実はトッピングは少ない引き算の冷やし中華!スープは冷やし中華の王道な三杯酢ながら酸味が控えめ。麺はそのスープを搦めとる美しい細麺。盛りにもられたきゅうりも特有の臭さはなく、麺と絡めるとなんとも言えないシャキシャキを演出!そして唸ったのがトマト。食べても酸味がないなぁと思ったら中のタネが綺麗に取られていましたね。なんという細やかな気配りか。後半顔を出す大葉の千切りが爽やかさをもたらし、トマトと合わせるとさながら中華風トマトとバジルの冷製パスタに早変わり。つまみの焼豚はバラが特にうまく箸でもつと、とろけて落ちちゃうくらい。残したバラで冷やし中華食べたけど足りない脂を補充してメチャ美味でした。注文の際は追加をオススメします。気づけば八丁堀に移ってからは初訪問。麺打ちのデモンストレーションといい、楽しい食事風景がいいですね。次回は注文後に作られる手打ちシリーズかな?#麺や七彩 #無化調 #無化調ラーメン #八丁堀 #西#ピロピロ麺 #自家製麺 #手打ち麺 #麺スタグラム #麺スタグラマー