1時少し前に到着。3連休の中日だけにすごい人、人、人。入店は並び始めて約3時間。しんどかった。なかなか進まない行列、途中帰るのも悔しく最後は半ば意地で並んでおりました。店内には並んだ順番で奥から着席、着席間もなくつけ麺が出てきました。つけ汁は、かなり濃厚そう。飾り程度のナルト、海苔の上に魚粉がこんもり、ブロック状のチャーシュー、特別特徴のないメンマそして追加した味玉。先ずは、魚粉を混ぜずにひと啜り。うん、ななかな。少し食べ進め魚粉を混ぜて食してみると、違うインパクトが。でも、少し粉っぽい。麺は、少し固めだがもちもちの歯触りの極太麺。つけ汁と良く絡み、麺とつけ汁のマッチングはお見事。つけ汁は、あつもりだったので、最後までスープが冷めることもなく美味しく頂けました。チャーシューは、トロトロで美味しかった。その他は、別に印象もない。スープ割りは、最後にあっさりと味わわせて頂けました。気になったのは器を手荒く扱う大きなガチャガチャ音。少し不快でした。美味しかったけど…3時間って。一時間でも・・・。これだけ並ぶのでは残念ですがもう行かないでしょう。残念。
3連休の中日だけにすごい人、人、人。
入店は並び始めて約3時間。しんどかった。
つけ汁は、かなり濃厚そう。
特別特徴のないメンマそして追加した味玉。
先ずは、魚粉を混ぜずにひと啜り。うん、ななかな。
少し食べ進め魚粉を混ぜて食してみると、違うインパクトが。
でも、少し粉っぽい。
麺は、少し固めだがもちもちの歯触りの極太麺。
つけ汁と良く絡み、麺とつけ汁のマッチングはお見事。
スープ割りは、最後にあっさりと味わわせて頂けました。
気になったのは器を手荒く扱う大きなガチャガチャ音。
少し不快でした。
美味しかったけど…3時間って。一時間でも・・・。
これだけ並ぶのでは残念ですがもう行かないでしょう。残念。