ノブさん,どうもです。
どちらもこの店の常連でしょうから,会うべくして会ったということですね。
おめでとうございます。
それにしても黒い。
RAMENOID | 2018年9月3日 21:43どもです!
滅茶苦茶ブラッキーな一杯ですね!
ここまであれば、煮干し出汁+カエシに加えて、第三の味構成ですね!
おお、ついにあの方と!
一体、何の運転手さんなんでしょう…?
さぴお | 2018年9月3日 22:03RAMENOIDさん、こんばんは☆
岩海苔と丼の色で真っ黒ですよねー(笑)
いつもとは違った醤油らしいのですが、塩っぱさは無く、煮干し感のあるスープでした。
今日の出会いはホントびっくりでしたが、とても嬉しい出会いでした。
茨城遠征の際はRAMENOIDさん、是非宜しくお願い致します!
ノブ(卒業) | 2018年9月3日 22:05こんばんは!また凄い限定やってますね~(^^)
やはり爆通いするのもわかります!もう一人のお方の気持ちも(笑)会えておめでとうございます〰!
ラジオ | 2018年9月3日 22:08駄肉さん、こんばんは☆
煮干しと醤油、そこに意外な岩海苔がガツンと来ました。
ホント、意表をついてくる限定が楽しませてくれます。
この先の限定も期待がもてますよー。
私も初めてRDBでコメントをやり取りしてる方とお会いしましたが、ホントいい出会いでした!
駄肉さんともニアミスしてるのでその内に(≧∀≦)
宜しくお願いしまーす!
ノブ(卒業) | 2018年9月3日 22:11ラジオさん、こんばんは☆
「笑」さんの限定にはいつも驚かされます。
店主さんのこの先の青写真も聞かせていただいたので、この先も楽しみですよー!
ラジオさんにも是非お会いしたいので、その内是非とも!
今日はホント楽しい出会いが出来ました。
ありがとうございます☆
ノブ(卒業) | 2018年9月3日 22:15こんばんわ~
本日は有難うございました!
今朝、早かったので帰宅したら寝落ちしちゃいまして今アップしましたw(笑)
また、時間のある時にご一緒しましょう♪
バスの運転手 | 2018年9月3日 23:34こんばんは〜
ついにバスさんとお会いすることが出来て良かったですねー👌✨
そろそろ自分もこちらに行きまーす🙋♂️
銀あんどプー | 2018年9月4日 00:20バスの運転手さん、おはようございます☆
昨日は楽しい時間をありがとうございました!
また時間がある時にでもゆっくりお会い出来るのを楽しみにしてます。
軽井沢で麺活頑張ります(笑)
ノブ(卒業) | 2018年9月4日 04:48銀あんどプーさん、おはようございます☆
ニアミス続きでやっとお会い出来ました!
銀あんどプーさんが、「笑」さんに来店される時、私もタイミングが合えばいいんですが(笑)
もしタイミングが合ったら宜しくお願いしまーす!
ノブ(卒業) | 2018年9月4日 04:56
ノブ(卒業)
麺’s
きりまる

ノリダー

いつもの笑顔でお迎えいただいた後券売機で限定の表題を選択です。
丁寧なオペを眺めながら約5分程で着丼〜♪
おぉっ∑(゚Д゚)
またしても期待を大きく裏切るこのビジュアル!
真っ黒クロスケ出て来たよー!
…と、宮崎駿氏もビックリな黒々とした岩海苔が覆う丼には、穂先メンマに味が染みてるのが分かる味玉、岩海苔に隠れんぼしてるチャーシューに刻み玉ねぎ。
まずはスープからいただきます…おぉっ!いつもの煮干しがブワっと香る出汁に強めのカエシが効いてますが、カエシの醤油感より出汁の押し出しがいいですね。
古丹製麺の中細ストレート麺はザクっとした食感がよく、茹で加減ジャストでしなやかです。
穂先メンマはシャクっとした歯応えがナイス。
刻み玉ねぎはニボスープにマッチしたフレッシュでシャキっとしたもの。
チャーシューは4枚の大盤振る舞い!柔らかくも肉感が楽しめる旨さです。
黒玉と銘打った味玉は濃厚な黄身がトロッとしたゼリー状で、ネットリとしてますねー。
そして、今回のMVPは岩海苔です!
トロみ加減を加速させて磯の香り高い逸品ですね。
コレは旨い!
限定を出す度にその地力を見せつけてくれるので、目が離せないですねー。
う〜ん、これはまたいい限定だなーと感じてるその時…∑(゚Д゚)
とてもお会いしたかったあの方が!
衝撃的と言うか、会うべくして会ったと言う感じでしょうか(笑)
それからは暫く飲んではラーメン談義に華が咲き、色々なお話が出来たサイコーの時間を過ごせました。
店主さん、長々と居座って申し訳ありません…。
◯◯の◯◯◯さん、今日はお会い出来て嬉しかったです!
また宜しくお願いします♪
どんどん進化する「笑」さん、店主さんが描いてるこれからの青写真に期待してますよー!
ご馳走様でした☆