「みそラーメン+味玉」@牛骨らーめん ぶるずの写真何と言う事か、またもスープが育っている。深く、鮮烈に。つけ麺のスープかと思うくらいに濃厚で芳醇、しかし味の軸は味噌ではなく、あくまで牛だ。
爆発的に広がり、鼻先を席巻する牛の風味の力強さ。贅沢で品の良い漂いは瞬時に食欲を魅了し、器への無心を後押しする。味噌なのに味の離れが良くすっきりしており、醤油と比較して重さを感じない。油に頼っていないからか。
縮れた平太麺は手揉みで波打ち、ゆったりとした弾力が楽しめる。腰の粘りや歯切れの良さも際立つが、何より唇を通過する不安定な感覚が心地良い。
どっしりとしたスープが遠慮なくへばり付くが、爽やかな甘みの広がりがスープ偏重を認めない。成程、細麺だと牛の塊を食べているような感覚になるかも知れない。この麺、醤油で食べたらどんな感覚だろうか。再訪が楽しみだ。

再訪が楽しみだ。ぬ?

味噌をブラシュアップするって言ってましたが、これですね。

行ってみます。

Stag Beetle | 2018年9月14日 16:16

こんばんは。

自分の時とは麺が変わったようですが、これ、実に美味いですよね。
味噌ラーなのに味噌の風味をほとんど感じないけれど、その分、牛が濃厚というのは他に例がないように思います。
最後にご飯を投入すればどんな味になるのか、興味があります。

おやす | 2018年9月14日 20:48

こんばんは(*^^*)

まだ育ってますか。
次は味噌で行きます❗

としくん(献杯) | 2018年9月14日 23:07

味噌も美味そうですね。
主役が味噌ではなく牛なのがミソですねw

おゆ (休み休み) | 2018年9月15日 09:29

こんにちは!
味がかたまったら行こうと思いつつ、いつ見てもとどまるところを知らない成長期でしびれを切らしてます(笑)
限界なのでそろそろ行こうかと。

アトミックロシアンクロー | 2018年9月15日 16:00

次回はつけ麺と思っていたのに…
迷わせてくれるレビューありがとうございますw

ぽんたくん | 2018年9月16日 06:54

毎日ほぼ同一の味をキープできるのに、意図的に少しずつ動かしているような気がしますね。
全く同じも大切ですが、個人で休みの日もなく営業していますので、品質さえ守れていればOK、みたいな遊び心があるのかな?と勝手に感じています。

まあひと言で表現すると、COOLです。いつも。

Dr.KOTO | 2018年9月16日 06:58