さぴおさんの他のレビュー
どもです。
私的には惹かれる一杯ですよ!
地鶏に目が無いわたしですから、BMです(^^)
1k増えて3k減るんなら最高ですが(//∇//)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年9月13日 20:08こんばんは〜☆
軟式globeのI'm fallin' DNAじゃないんですね?(笑)
コチラ見るからに極淡麗が感じ取れますねー。
皮付きの鷄チャーも嬉しいですね。
私、ダイエットと仕事の疲れから今夜の麺活は諦めました…。
ノブ(卒業) | 2018年9月13日 20:24鳥鍋的な中華そばでしょうか。
鳥鍋食べてる時、ご飯じゃなくて、
ここに中華麺入れたら旨いだろうなぁと妄想しますが、
まさにそういう感じかもしれないですね🤔
NORTH | 2018年9月13日 20:53こんばんは
かなりスッキリした感じですね!
鶏チャーはかなり良かったようですね!
体重は自分もちょっと上がったような😅
キング | 2018年9月13日 22:33こんばんは
自分も最近YouTubeで軟式globeを観て懐かしがっています。
淡麗は大人ですね。
キングさんは永遠にこってり派であって欲しいです^ ^
そうだよアホだよ♪
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年9月13日 22:39こんばんは~
ここで濃厚を食べるのを忘れていました!
RDBでは未レビューですし、近い内に行ってみます♪
銀あんどプー | 2018年9月13日 22:45駄肉さん,どうもです。
ここは開店したころけっこう行きたいと思ってたのですが,行きそびれてました。
鶏チャーシューが美味しそうなので行ってみようかな。
RAMENOID | 2018年9月14日 06:12こちらもノーマークでした。
引き算の美学的スープとは気になります。
閑話休題。
小島流の既報へのコメ、有難うございます。
その小島流のデフォの鶏清湯も、
丸鶏と水だけだそうです。
おゆ | 2018年9月14日 08:14こんにちは
ここは鶏そば一嵯の系列ですよね。
私には淡麗はちょっとアッサリしすぎかなと感じました。
>1歩進んで3歩後退です。
次は5歩進んでみましょう!
mocopapa | 2018年9月14日 09:24こんにちわ~
コチラは行った事ありませんが系列店の「鶏そば 一瑳」さんで食べました♪
この画像だとちょっと寂しい感じですがとっても美味しく頂きましたよ。
そう言えば浦和は駅前開発で移転って言ってたけどどうしたんだろう?
バスの運転手 | 2018年9月14日 09:58こんばんは。
少し気になっていたお店です!高田馬場にも良さそうなお店たくさんありますね^^ちなみに、2杯食べれば+2㎏は仕方ないですww
poti | 2018年9月15日 18:18
さぴお

ジン1971
S1
FUMiRO
へた

どうも、駄肉です。
今回はglobeのデパーチャーズを聴きながらこのレビューを書いてます。
麺匠いし井のステマに見事にハマった後はこちらへ。
高田馬場は近いんですが、なんだかんだであまり来ませんからね、仕方ありません。
仕方ないんです(迫真)
居酒屋風なコの字カウンターです。2人オペですね。
先客5人で賑わってましたが、なぜか後客0人でした。
淡麗と濃厚が選べるようでして、ここは淡麗をチョイス。大人になった証左でしょうか。
高速のスピードで配膳。前客のかな?と、思いましたがまさか自分のでした。
【実食】
おおお…これはなかなかの淡麗さ…。完全にスッキリしちゃってる見た目ですよ。
わりと寂しい見た目だなぁ…と、思っていると皮つきの鶏チャーが2種4枚も…!!
とろんと柔らかくホロホロで何とも美味しそうです。皮の焦げ目がグッドだね。
スープはあべ鶏という岩手地鶏を使った塩清湯。
塩ダレですから鶏のうまみがふくよかにドストレートにやってきますよ。
水と鶏しか使っていないという引き算の美学で構成されたスープですね。
鶏のうま味が広がりつつ塩気はやや高め。
鶏の旨みたっぷりで、後味スッキリな美味しいスープですね。
麺は多加水な細麺。ツルムギュっとしたタイプですね。
この少しソリッドな感じ、めっちゃすっきゃねん(やしきたかじん)
なんとなく菅野製麺っぽいなぁ…と思いましたが自家製麺なんですね。
しかし、なるちゃん情報だとブラウン製麺所とありますね?
系列から買ってる場合は自家製麺…とカウントでいいのかなぁ。
ツルツルシコシコとした麺でこのスープには合っていましたよ!
トピで特筆すべきは鶏チャー!2種4枚あります。
皮つきのほうは、箸で持ちあげると崩れそうなほどにトロほわでベリーやみ~。
皮無しのほうは鶏の濃い味わいが残っていて、若干「生臭い手前では?」となりますが、
それがまた絶妙なヒキになっておりました。
サクっと完食。ダイエットのためスープは残す神ムーブ。
ちなみに、この日は2キロ太りました…。
こちらの店名とは打って変わって
1歩進んで3歩後退です。