昨日10/13の11:20頃家族4人で訪問。先客は2人。秋晴れの心地よい日差しの中開店を待つ。遅れることは承知済みなので問題なし。11:30頃店主が「すみませーん」との挨拶と共に自転車で到着。その少し前に今日はTBSの取材で、カメラがこれまた自転車で来ていた。11:45頃ようやく開店。4人がけのテーブルにどうぞと通される。ここは駐車場もあり、家族連れにはうれしいテーブル席もあるので嬉しい。娘2人は醤油がいいというので軍鶏醤油で。妻は焦がし醤油軍鶏ベースで。そして自分は一度は食そうと思っていた表題メニューをチョイス。娘2人に続き自分の鬼麺王がサーブ。15分かかりますよと言われていた割には比較的早めに来た。キャベツにもやし、チャーシュー3枚とビジュアルは良い。麺量も多くCPは高い。スープは背油も浮いており自分の中では今までで一番の濃厚さで、大丈夫だろうかと不安を覚える。にんにくもかなり効いている。麺は極太麺でモチモチしていて美味しい。スープも濃いが味は良い。でも野菜がなかったら自分には正直きつい。チャーシューも程よい柔らかさで相変わらず美味しかったが、トッピングの味玉がなかったのが残念。ここの味玉は自分としては一番好きなので。完食したがさすがにスープはかなり残した。自分にはこれのライトとか、和風とか塩があれば尚いいんだけれどなぁ。でもこれはこれで完成度は高く、本当に美味しく頂きました。ご馳走様でした。