「塩豚骨750円+味玉トッピング100円」@麺賊喜三郎の写真地方のフリー情報誌見てたらラーメン特集が載っていた。それもご近所さんのラーメン屋さんばっかり!
その中から「麺賊 喜三郎」さんの元祖塩豚骨がうまそぅで気になってしょうがない!んじゃ食べに行こうとってな具合でさっそくお店に向かう!世は3連休という事もありマジ混み!駐車場空きがあり何とか駐車出来た。そして店内へ、カウンター空いており案内される。もう今日のターゲットメニュー決まっていたけど一応メニューに目を通すとあれれ・・塩豚骨見つからない!限定POPにも見つけられず!仕方なく味噌ラーメンにするかと店員を注文しようと呼び「塩豚骨ってやってるの?」と聞くと「こちらに乗っています」とメニューの中に掲載されているじゃないか!やば!完璧に見落とししてるじゃん!味玉トピングして塩豚骨注文した!
カウンター前は厨房!てきぱきと調理するスタッフを見ながら待つと意外と早い提供となった。
さっそくスープをひと啜り!香りが意外と強い豚骨スープ!豚骨好きにはこれがやめられないと聞く!
自分には少々苦手かな?厨房前だから余計に香るのかもしれないが・・・しかしながら旨味成分は惜しみなく抽出されているようである。塩出汁は、控え目で豚骨スープの方が勝っているような印象少しバランスが悪い印象が残る。
麺は、細麺で自家製麺!細いのにこしは強く歯ごたえが良いそしてのど越しもつるつるしていて啜りやすい。注文時あえて麺の硬さ等お願いしなかったがもしやできるのかもしれないが・・・!

トッピングには、豚バラチャーシュー、ほうれん草、メンマ、青ネギ、海苔そして別注の味玉です。
チャーシュー、は胡椒がたっぷりまぶしてあり辛さが増し良いものです。味玉の黄身の半熟度はベスト
の状態トロッとして自分好みでありました。
うまそぅって!思った予想とは、少しかけ離れた味わいでした。どうして?と思った時スープのバランスがわずかにズレてしまっていること。ニンニクチップが入り豚骨のにおい消しにしているはずがそれがかえって邪魔しちゃっているように自分には思えました。
ごちそうさま^^