京都にて晩飯にコチラへ再訪。ちょうど1年ぶりとなります。閉店時間の迫った夜の10:00頃の到着、店内はまだ結構賑わっていました。メニューを拝見、改めて確認するとラーメン系だけでも結構な種類があり、それにそそられるモノがいくつかあります。今回その中から表記を注文してみました。少し待って写真の一杯が配膳されました。結構大きめの器にタップリと盛られ、またスープも溢れそうなほどでなかなかインパクトがあります。予想と違い、麻婆餡ではなくさらりとしたスープタイプでした。真っ赤な色合いで、頂くと軽くむせそうな唐辛子系のシンプルな辛さが感じられます。麺は平打ちでやや細めのストレート麺、ツルツルとした食感でのど越しが良いです。麻婆は豆腐がやや崩れ気味ですが量はかなり多め。きくらげ、豚肉等も大きく食べ応えがあります。その他、白菜やニンジン、もやし、タケノコ、ニラ等豊富な野菜類も入っています。かなりの辛さと量です。また麺量に比して具材が多い印象です。後半は豆腐入り野菜スープみたいな感じになり、意外とヘルシーな感じもしました。他メニューもかなり魅力的なものがあり、また再訪したいと思います。