●2018年9月19日(水)晴 18:34訪問 18:41着丼。●2018年218杯目(9月22杯目)の麺研究です。●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県前橋市南町(前橋駅南口)にある『横浜ラーメン 湘家』さんへ訪問をしました。●お店に入ると奥行きのあるカウンター席がありました。●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。●訪問時に先客が7人いて、その後、9人が来店しました。●今回は、【味噌ラーメン(並盛・160g)800円+もやキャベ100円】を注文しました。●注文時に女性店員から料金前払いと言われて代金を支払ってから写真撮影の許可を頂きました。●女性店員から横浜家系の決まり文句を聞かれたので「全て普通」でお願いしました。●メニューを眺めていると7分後に発注した「味噌ラーメン」が着丼しました。●味噌ラーメンには、チャーシュー、もやし、キャベツ、鶉の玉子、刻みネギ、のりがトッピングされていました。●麺は、柔らかめの食感が良い中太平打ち縮れ麺でした。●スープは、こってり気味の味噌スープでした。●もやしとキャベツがたっぷり盛り付けてあり美味しかったです。●家系の味噌は、初めて注文しましたが良かったです。●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。●群馬のうまいラーメン「食べ歩きスタンプラリー」のスタンプ12個目をゲットし、50店舗達成まで残り38個です。【麺研究結果】①スープの味:味噌②麺の太さ:中太平打ち縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥自己満足度:(4.1)★★★★
●2018年218杯目(9月22杯目)の麺研究です。
●お店に入ると奥行きのあるカウンター席がありました。
●店員は、男性2人と女性2人で切り盛りをしていました。
●訪問時に先客が7人いて、その後、9人が来店しました。
●麺は、柔らかめの食感が良い中太平打ち縮れ麺でした。
●スープは、こってり気味の味噌スープでした。
●家系の味噌は、初めて注文しましたが良かったです。
●お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。
【麺研究結果】
①スープの味:味噌