店舗一新後の初訪問♪スープは、ドロつと粘度のかなり高めな鶏白湯ベースの煮干しでエグみは抑えられているタイプです。比率的に鶏が強めに効いているので、純度の高いニボスープをイメージすると肩透かしをくらうかもしれませんが、完成度はたかいっす♪麺は、若干低加水のツルシコ中細麺。食感もよくうまいのですが、スープの温度が、おそらく粘度の関係で高められないのか、スープに対して麺が熱く、いわゆる天一さん的なバランスになっているのが、個人的に惜しいところです(*ΦдΦ)その他の具材、薄切りローストポークやメンマにネギの構成ですが、こちらもうまいのにスープとの相性が…と感じます。これは好みなんだと思いますが、この構成であればシャバ系の濃厚純ニボスープの方がバッチリ合うように感じました。厳しめにレビューしちゃいましたが、普通に美味しいは美味しいんですよ!ニボラーとしての好みの問題点だと思います。*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*
ニボラーとしての好みの問題点だと思います。
*:;;;:*ゴチソ━(人>u<。)━サマッ*:;;;:*