「味玉辛味噌ラーメン 950円 ビール 500円 ニンニク」@味噌っ子 ふっくの写真㊗️福重さん新店オープンおめでとうございます🎊

仕事帰りに寄ろうと思ってRDBみたら火曜日定休日になっていたので、しょんぼりして帰っていたら、今日の夜は営業してるよ~♪と嬉しい情報が届きましたよ~🤩 ラッキー👍
そのまま向かっちゃいます🚪ガチャ✨

お店に着くと外待ち15名。
約30分くらいで店内へ。

店主さんにお祝いの挨拶してから券売機で味玉辛味噌ラーメンと新店オープンのお祝いに㊗️ビールとおつまみチャーシューで乾杯でーす。

花道時代から引き継がれている儀式みたいなもんですね。これにチンピラ玉子があると野方と一緒になってしまうので、こちらのオリジナルおつまみを楽しみにしています。

オーダー時に野菜の大盛り無料ですが大盛りにしますか?と確認されます。もちろん野菜大盛りでお願いします。

程なくしてご対麺です。
この時に左右のお客さんが一斉にニンニクを頼んでいたので自分も便乗してニンニクをお願いします。

それではスープから頂きます。
スープは、濃厚で旨みがしっかり味わえる白味噌タイプ。辛味は、自家製ラー油がピリ辛くじんわりと広がります。

麺は、黄色いもっちりした中太ストレート。
このモッチリ感と甘みを感じる麺は野方直伝でウマウマですね。

具は、シャキシャキもやし、チャーシュー、ほぐしチャーシュー、ネギ、メンマ、味玉。
シャキシャキのもやしに濃厚でピリ辛味噌スープが合いますね✨

チャーシューは、普通かな。
メンマは、野方の極太タイプからあえて細切りタイプに変えているみたいですね。麺と一緒に食感を楽しめる感じです。
味玉はとろーりタイプで美味しいです。

後半はニンニクでジャンクに味変~😆
やっぱり味噌にはニンニクがぴったり合いますよね!パンチが効いてますます美味しくなりました🙆‍♂️

いやぁ~ 美味しかったです。

美味しいラーメンご馳走様です。

これから始まるふっくワールド楽しみですね~👍✨

開店のお祝いでプラス2点✨

こんばんは
早くも行かれやしたか
あちらと同じでやはりメチャ美味しそう
美味しい味噌をたべたくなりました

キング | 2018年10月2日 23:01

おぉ~!

早速行かれましたね~!
とっても美味しく頂きましたが卓上にニンニクが無かったので、
帰り際、店主さんに有ると嬉しい旨を言っておいたんですがお願いすれば提供してくれるんですね♪
次回は自分もビールから頂きたいですw(笑)

バスの運転手 | 2018年10月3日 01:03

どもです。
良いですね~
ご一緒したかったです。
とりあえず、風邪っぽいのが治ったら、サクッと追従したいと思います。

一日三食ラーメン | 2018年10月3日 06:07

おはようございます
花道さん出身のお店なんですね。
前のお店もそうだったような?
これから独自色を出していくんでしょうね。
美味しい味噌タベタヒ。

mocopapa | 2018年10月3日 07:09

おはようございます!

最近味噌づいてるので、行ってみます‼️✌️

さすが。お早い!
大好きなお店の出身との事で
BMしており、年内中に狙いたいです!

YMK | 2018年10月3日 08:13

早速に行けて良かったですね。
修行元自体も未訪問なんですが、
どちらかからでも行ってみたい...
大蒜はマストですね♪

おゆ | 2018年10月3日 09:15

おはようございます!さっそく行かれたんですね~(^o^)こちらは早めに伺いたいので、これから修行元に初訪してきます~!

ラジオ | 2018年10月3日 09:46

こんにちは〜
新店レポお疲れ様です😊
こちら近々狙っておりますー👍👍

銀あんどプー | 2018年10月3日 13:23

花道出身店主さんのお店ですか。
道理でボリュームがあって、美味しそうですね〜〜♪

NORTH | 2018年10月3日 15:04

こんばんは

いい色の味噌スープですね~。
自分辛いのを食べたくなってきました(^^)

コウスケ(雑種;18歳) | 2018年10月3日 20:36