本日は久し振りのこちらのお店です。水曜日に空きが出来たのでやって来ました。18時08分着。先客1名。後客4名。ちょっと雨なので空いてるのか?最近は空いてるのか?券売機にて表題を購入して店主さんに渡して待ちます。今日も店主さん一人で切り盛りしています。そして待つこと6分で着丼。見た目 おお。麺が変わってます。では一口・・・煮干の香りが広がり、脂も旨味がしっかりあり美味しいですね~麺は変えましたね。以前は普通の太い麺(三河屋)だったのですが、幅広の平ったい麺(三河屋)になりましたね。こちらの麺の方がタレが絡んでいいように思われます。チャーシューは薄切りのレアチャー、味、食感良く増しあり。味玉は黄身がトロ~なので、黄身を麺に付けながらうま~タマネギの食感も良く一気に完食。全体的な量は普通。麺量200g程度で私は腹いっぱいですが、足らない方は余ったタレでご飯がオススメです。初めて煮干の汁無しを食べましたが予想以上に美味しかったです。ごちそうさまでした。また来ます。
おはようございます シンプルで美味しそうな油そばですね。 私も平打ち麺の方が好きです。
あっ。またいってらっしゃる。 よいなぁ~ 油そばは極太麺なんですね。
これ、好きそうっす!
こんばんは。 平打ちのピロピロ麺は旨いですよね~ 何から行こうかますます迷います。。。
水曜日に空きが出来たのでやって来ました。
券売機にて表題を購入して店主さんに渡して待ちます。
今日も店主さん一人で切り盛りしています。
そして待つこと6分で着丼。見た目 おお。麺が変わってます。
こちらの麺の方がタレが絡んでいいように思われます。
チャーシューは薄切りのレアチャー、味、食感良く増しあり。
味玉は黄身がトロ~なので、黄身を麺に付けながらうま~
タマネギの食感も良く一気に完食。
ごちそうさまでした。また来ます。