何か限定でもやってないかな?と伺ったところ、この日は特に限定は無く約10年ぶりぐらいに「らーめん」を注文。相変わらず節系をダイレクトに感じる魚介先行のスーブは、他のマタオマ系とも一線を画す奥行きのある味わい深い逸品。自家製の中太ストレート麺は表面がツルツルしているけど、硬茹ででコシもありもっちりした食感。ただ替え玉の麺は博多ラーメンのように細いので若干、スープに支配されて負けているような気もw美味しく頂いている途中でオーナーのJ氏が現れ、店員の方と話をしていましたが、食後に「ごちそうさまでした!」と挨拶をすると、J氏はこちらに一瞥して頷くだけwまさかの上目線w一気に興醒めしました(>_<)怒りよりも呆気に取られた感じwかつて飲食業やサービス業に身を置いた者としては、お客様=神様とも思いませんが、ちょっと顔や名前が売れると横柄になる人が多いのは、どこの業種や業界も一緒でしょうかw美味しいラーメンを食べ終えた直後だっただけに、ちょっと残念でした。客商売で「ありがとうございました」の一言は大事かと。その分、点数は割り引きました。ただ、お二人の会話から聞こえてきた次回の限定はかなり楽しみですwごちそうさまでした!
まさかの上目線w
一気に興醒めしました(>_<)
怒りよりも呆気に取られた感じw
客商売で「ありがとうございました」の一言は大事かと。
その分、点数は割り引きました。
ごちそうさまでした!