こんにちは
椿は食べたことないのでなんとも言えませんが
ラーショでも店舗によって違いますよね
しっかりこってりは好きですがあっさりめと言うか
ライトな感じというか。。。
太ってるのに貧乳的なのは自分もそんなにですかね🤔
キング | 2018年10月5日 15:41こんにちは〜☆
コチラ初めていただいた十数年前は美味しいと感じましたが、今は…。
だいぶ変わったようで、好みから外れてしまったと言う印象です。
ノブ(卒業) | 2018年10月5日 16:47どもです。
ラーショは個々のお店で差が出ますよね。
パンチのあるお店、無いお店(^'^)
ネギラーメンにネギ増しで食べたくなってきました!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年10月5日 17:21こんにちは。
JKのバイトよかったですね(笑)たくさんドキドキしちゃってくださいww
そして、ラーショって私、ほとんど行ったことないんですよ(>_<)茨城のラーショがすごく有名なので、そちらに一度は行ってみたいと思ってます!
poti | 2018年10月5日 17:53こんばんは〜
こちらは昔は好きだったのですが、
最近伺った際はあまり響かなかったです😅💦
銀あんどプー | 2018年10月5日 17:56こんばんは
他の椿ですけど、自分ももう一息かなと感じています。
値段はそこまで高くないかも。
自分もラーショのレポ一軒スタンバッてます^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年10月6日 00:54駄肉さん,どうもです。
増殖している椿系のラーショは,麺もスープも統一感がる気がしてましたが,ここはかなりの下ブレ?
金曜300円とか,350円とかを実施する印象が強いんですが,価格もややお高めですね。
RAMENOID | 2018年10月6日 07:41遅い時間帯でも貧乳的薄味とは…
下ブレなのか、デフォ仕様なのか…
再訪すれば分かるでしょうが、
その気にはなりづらいですよね。
おゆ | 2018年10月6日 10:19こんばんわ~
コチラ、レビュでは一度しかアップしてませんがトラックに乗っていた25年以上前から、
相当、通っていてラーショの中でも好きなお店なんですよね~!
ただ、午前中早くから深夜までの営業で途中は近くの学生がオペのようでかなりブレがある感じがしますw
まぁ~懲りずに次回はネギラーメンで行っちゃってください!
バスの運転手 | 2018年10月7日 01:27おはようございます
残念だったようですね。
下振れなのか、これが標準的なのか。
次行ってみましょう!
mocopapa(S852) | 2018年10月7日 06:38
さぴお

Marca 9
たこすけ
パットの星☆彡

どうも、駄肉です。
最近レビューが厳しめになってる気がします。
ダイエット中なので「ラーメン食べるなら美味いものがいい!」という気持ちの表れなんですが、
自分で作れもしないんだから、自省しないとなぁ…と、思うこの頃です。
この日は夜に小金井方面に外回りが発生しまして、復活を果たした小金井二郎へ。
ただ22:30着でシャッター!!
諸兄のレビューでラーショの機運が高まっていたのでこちらへ。
ラーショの系譜はよく分かりませんが「椿」系列では本店にあたるようですね。
店の前で券売機にて表題を。店はオープンテラスな食堂と屋台が融合したようなレイアウト。
二部屋あるようで、厨房がある側とそうでない不思議な作りです。
3割ほどの客入りでして、4人オペ。表題はすぐさま提供されました!
【実食】
これぞラーショ!ってな見た目ですね!
豚骨醤油の濁った茶色いスープにワカメ、煮豚。
これにゴマ油で和えられたネギが搭載されれば「観世流の能」、「雲竜型の土俵入り」のような様式美の完成であります。
早速、スープからいただきます!
要はラーショの甘ジョッパなスープなんですが、非常に出汁感が希薄…。
カエシもかなり主張がヨワイ.塩気が低いのは健康に良さそうな気配ですが、仕上げオイルがかなり多めで
「脂っこいのに味が薄い」という何とも残念な…太ってるのに貧乳的な悲しみを覚えました。
麺は中細ストレート。加水は低めかな。
啜ると何とも粉々してました。
ツンとするような刺激臭もありましてかなり好みから外れます。
深夜で茹で水が濁ったのかな。麺も足りないから急遽賄ったのかな。うーん。
ラーショはかなり緩いFC店ですから、
スープの素材購入、生にんにく、らあ醤を椿食堂から購入するくらいの規制しかないので、ブレがあるなぁ。
仕方ないので、大正義らあ醤を大量投下!
辛く仕上げれば、低かった塩気を取り戻して辛味により、輪郭が整えられて、麺の刺激臭も収まりました!
ありがとう、らあ醤…😌
この日、たまたまのブレだったのかなぁ?と、思うも約1年半前の三行レポでも72点でしたし、ここはこんなものなんでしょうね。
ラーショにしては、お値段もお高いですし、自省したばかりなんですが、
この点数は仕方ないかなぁ…と思います。