昨日見たラーメンデーターベースを参考に今日は行動範囲にあるたかせさんへ行きました。1時半過ぎ訪店。店内2名。事前に調べた中で特に角煮ラーメンとパラパラのチャーハンがうまいという事でお腹も減っていた為その2点を注文。まずはきました角煮ラーメン。スープを一口。随分さっぱり目の醤油。手打ち麺を一口。ん〜平打ち麺でスープと合わなくはないがスープと麺は良い意味で言えばやさしい感じ?・・パンチ(特徴)が弱い。角煮はジューシーでやわらかいのを創造していたがやわらかいというより少し固め。ん〜特に旨いというわけでも・・・・・・もう一つ楽しみのパラパラチャーハンはと・・・・ん?そんなパラパラしてないしまずくはないけど飛びぬけてうまくも・・・・これだったら違う店のチャーハンのほうが全然うまいぞ。料金も全体的に800円前後が多く少し高め?家族?で経営しているようで奥さん(お母さん)は挨拶をしていたが後は知らんぷりだった。ここも近く行動範囲だったのに何かとても残念でした。パンチが無いあっさり目なので年配の方には良いかもです。
フットワーク良いですな〜。パンチが弱いって??もともとそういうラーメンのお店なのでしょう。
パンチが無いあっさり目なので年配の方には良いかもです。