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「中華そば+味付け玉子」@中華めん処 道頓堀の写真No.145_2018-OCT_中華そば/¥750+味付け玉子/¥80
『最強最後の晩餐』
二三の日に狙って、長らくBMしていた此方に初訪。漸くといった感じです。
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券売機。勿論デフォルト、迷う事は無かった。でもつけめんも食べたい。また来ればいいかと左上の大きなボタンを押した。
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中華そばのチケットを買った後、下の方に目をやると、味付け玉子が80円だったのでついつい購入。結果、それが大当りでした。
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チャキチャキ女性店員さんと常連さんのクロストークの合間に、オペレーションの隙間を見て笑顔で優しく受け応えする店主さんの人柄が人気店になった1つの要因なんだなぁ、と解ったところに、その笑顔を添えて「道:お待たせしました」と着席から約15分で着丼。
その丼から煮干しの香りが先頭を切って立ち上る。そのスープを飲むと、動物系がベースとなり支え脇を固める中、割って飛び出す魚介のインパクトのある力強い旨味そして風味。すこぶる美味い。
中華そば用としては太い自家製ツルモチ太ほぼストレート麺。ラ本によると冷蔵庫で数日間寝かせているらしく、強靭な魚介フレーバーにも屈しないモッチリとした食感の中に潜むしっかりとしたコシ感はそこから来ているのだろう。良い麺です。つけ麺も期待出来ます。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/258562608
肉の旨味が凝縮したクラシカルな雰囲気も併せ持つ豚モモチャーシュー、味玉も程好い味付けで何せトロトロ、メンマは増したいウマメンマ。これら全てのパーツが良く出来ていてのナルトすら美味しく感じる。
http://photozou.jp/photo/show/3167568/258562612
魚介を露骨にバシッと効かせながら神がかったバランス感。スタンダードの王道にして貫禄ある最強醤油ラーメン。
久々のハイパーヒットで最後の晩餐選手権にノミネート。シード権も与えたい、煮干しが香り染み渡る極上ほっこり中華そば。
大阪の道頓堀にも出来てくれたらいいのに。

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

ここいいですねぇ~
妹ファミリーがすむ街なので
2度お邪魔しましたが、いつかの休日再訪したいです。

YMK | 2018年10月26日 08:08

BM未訪問店ですが響きましたね!
お店の雰囲気も良さそうで気になります。

おゆ・Sometimes | 2018年10月26日 11:55

こんにちは
安定の美味しさですよね^^
大阪のこちら出身のお店にも行きたくて!

mocopapa(疲れ気味) | 2018年10月26日 16:59