普段は濃厚系が中心ですが、今日は比較的、近いということもあり、こちらでサッパリということで初訪しました11時45分頃に到着、外待ち8名くらいでそれほどでもありませんご主人や商店街のアーケードはTVでよく観ていたので、初めてという感じではありません店外まで届くスープの香りを楽しみながら待つこと20分、アイバン氏直々に席へと案内されました限定の坦々麺やつけ麺も迷いましたが、初訪時はデフォルトということで、家内は塩、私はしょうゆをオーダーしましたついでに豚飯も頼みましたが、このほぐし豚がなかなか美味でした細麺なので間もなく運ばれてきます回転がいいのもこの麺の細さが理由ですまずはスープをひとくちジンワリとカラダに沁み込むタイプですエビ油なのかわかりませんが、独特の香りが広がります麺は博多ラーメンくらいの細さですが、しっかりとコシがあり、思ったよりも量もありますチャーシューは煮豚ですが、見た目より味付けがしっかりしています家内の塩と交換しましたが、こちらは更に奥深い複雑な味ですメニューも多いので、今後、通ってみたいお店のひとつになったかもしれません
サッパリということで初訪しました
はありません
席へと案内されました
家内は塩、私はしょうゆをオーダーしました
細麺なので間もなく運ばれてきます
回転がいいのもこの麺の細さが理由です
まずはスープをひとくち
ジンワリとカラダに沁み込むタイプです
エビ油なのかわかりませんが、独特の香りが広がります
よりも量もあります
家内の塩と交換しましたが、こちらは更に奥深い複雑な味です
しれません