何年ぶりの訪問だろうか。実は初めてここで食したのは40年余り前。高石在住の同級生に連れて行ってもらったのが始まり。今の店主のお父さん、お母さんが健在でほぼ世田谷通り沿いに店があった時だったか。当時は店先に強烈なPOP広告が書かれており、子供ながらにスタミナ食べたら「鼻血ブーブー!」という文句には心打たれた思い出が。その後お父さんが亡くなりお母さんが切り盛りしていましたが、お母さんもお亡くなりになりご長男さんが継がれています。以前より少し味が濃くなったようでしたが、相変わらず旨い!!マッタリとしたスープに玉ねぎやニラ、人参を炒めた野菜が麺共々絡みつき、程よい辣油の辛さが食欲を掻き立てます。また、包丁で潰したニンニクがいいですねぇ〜。20代の頃、百合ヶ丘でパチスロやってはここに来て、レバニラ炒め(レバと野菜炒め)にビール、餃子を食べてバイスを呑み、締めにスタミナ麺というのが定番でした。自分の一つ上の店主さん、身体に気をつけてまだまだ頑張って続けていただきたいです。ご馳走さまでした。
実は初めてここで食したのは40年余り前。
以前より少し味が濃くなったようでしたが、相変わらず旨い!!
ご馳走さまでした。