10月20日 11:10 訪問 先客3人 後から5人区役所へ行く用事があり、ついでにこの店へ初訪問。ラーメン麺徳千束店へは、何度も行ったことはあり綺麗ですが、こちらは結構年季がはいっていて活気もあります。ホールにいた女性に食券を渡した時に「野菜は大盛にされますか?」と聞かれ迷わず、大盛を注文。5分程で、カウンターの上に登場。大きめな器なので量が多く感じません。野菜はモヤシ7割、キャベツ3割位でしょうか。千束とちがうのはやや小さめの焼豚が3枚入っていますが、メンマはありません。麺は、中太でやや柔らかめの茹で加減です。大盛を注文したので、食べきれるか心配だったのですが、麺が思ったより細かったのと、硬くなかったのでスルスルと胃袋へ入って行きました。途中で卓上のニンニクと、魚粉を投入し濃い目のスープを変化させ味を楽しみました。後から入ってきた客が、「麺固めで!」と、リクエストしていましたのでこちらでは、柔らかめのゆで方が普通なのかなと、思いました。 千束の硬めで太い麺と、大きな焼豚に慣れていたので、多少違和感はありましたが店や店員の活気は、こちらのほうが上かな?という感じです。
10月20日 11:10 訪問 先客3人 後から5人
区役所へ行く用事があり、ついでにこの店へ初訪問。
年季がはいっていて活気もあります。
迷わず、大盛を注文。
野菜はモヤシ7割、キャベツ3割位でしょうか。
麺は、中太でやや柔らかめの茹で加減です。
こちらでは、柔らかめのゆで方が普通なのかなと、思いました。
店や店員の活気は、こちらのほうが上かな?という感じです。