「ラーメン(700円)+味付け替え玉(250円)」@いのうえの写真平日11:05到着 外待ち1に接続 11:20入店 11:29着丼 後待ち多数

現場が鶴見だったため、RDBで早速検索、
お昼にはちょいと早い時間でしたが、こちら11:00開店と言うことで、
早速訪問、近くのコインPに駐車後お店に向かいます。
あらら、早速お店の外に並んでるじゃありませんか・・・
お店の前のウェイティングボードに名前を書き込み、列に並びます。

15分後入店、テーブル席に案内され着席、早速ラーメンをお願いします。
替え玉を頼もうと思ったので、デフォで我慢です(;^ω^)
お店はかなり狭く、御主人と奥様の2人体制、小気味よくお仕事をされています。
そして、10分ほどで着丼(*^^*)

早速スープから、スープはバリバリ煮干しでかなり濃いめ、苦みは薄く、
塩分濃度はさほど高くなく甘みを感じさせます、スープ量ーは少なく、伊藤を思い出します。
麺は加水低めで細ストレート、湯で加減も早めの上りで、ポキッとしています。
具材はチャーシュー・玉ねぎ・水菜といったところ、
チャーチュー、絶品です。
お客様のほとんどがチャーシュー増しを頼んでいたのも納得です。
チャーシューはロースをローストビーフを感じさせるような味わい、
身は柔らかくジューシーで、イヤーうまいですな(*^▽^*)
玉ねぎはシャリシャリした触感がいいですねぇ~
海苔は麺をくるんで食べるとうまうまです。

途中で替え玉を注文、約3分ほどで着丼。
こちらは細切りチャーシューが入り、油そばテイスト
よく混ぜてからいただきます。かえしと麺がマッチングーでこちらもおイシューございます(*^-^*)
途中お酢を投入、油そば感アップ↑そして最後は残しておいたスープに投入、
最後まで飽きずに頂きました(#^.^#)

最後に、カウンターで店主殿にお支払いをしてチェックアウト。
とってもおいしゅーございました、外に出ると待ち人数がかなりの数に・・・
行かれる方は、時間を考えていかれた方がいいですよぉ~

替え玉(和え玉)いいですね。
アブラそば風。つけ麺風。プチラーメン風と
味変化で楽しめそうです。

YMK | 2018年11月19日 08:53

YMKさん
おはようございます。
こちらの和え玉、麺量が、本当に1玉出てくるので、デフォのラーメンを大盛りにするとヘビーになります(;^ω^)

kook | 2018年11月19日 09:21