「味玉味噌ラーメン(900円)」@麺匠 八雲 本店の写真本日は先月の17日にオープンしだばかりの元アイドルが店長をつとめるこちらのお店です。
店長に合いたくてやって来ました。

17時48分着。先客4名。後客3名。時間が早すぎたのか?並びはなし。(前回は並んでたので回避)
お店に入ると縦に長く、入ってすぐ右に会計レジ、その並びにカウンター席に厨房のレイアウト。
白木の真新しいカウンターで席にもやや余裕があり居心地はよさ気。
店員さんは厨房が見えないのでナントも言えませんが、厨房に1人、ホールに1人の二人体制で、そのホール担当が店長のまゆかちゃん。

券売機はないので、メニュー表を見て、口頭で表題を告げて待ちます。
そして待つこと6分少々で着丼。見た目 う~ん美味しそうですね~
では一口・・・濃厚とまでは行かないものの、かなり濃い目のスープは動物系の旨味は十分で、北海道味噌と信州味噌を合わせた味噌ダレは芳醇で出汁スープにバランス良く合ってますね。

麺は自家製の中くらいの太さのやや縮れで、小麦の香りも仄かなツルモチタイプ。どちらかといえば「モチ」よりも「プリっ」のほうが合ってるとは思いますが、好みでしょうか。

チャーシューは今流行のレアチャーシュー。レアチャーが好きな方は増しあり。

味玉はやや固めの茹で具合。味付けは良く○
モヤシはシャキシャキで、青ネギの風味も良くメンマのコリコリの歯応えもGOOD!
一気に食べ進めて完食。スープもほとんど飲む。

全体的な量は普通。麺量は150g前後。足らない方は大盛りご飯物もオススメ。北海道名物のザンギもあります。
会計のとき店長に対応して頂けましたが、また絶対に来ようと思った一杯でした。
ごちそうさまでした。必ずまた来ます。

行ったのね。
確かにカワユイ女性でした。

ラーメンそのものよりも、
店主さん目当てで行く人が多いようですね😁
そんなに可愛いですか! 見に行こうっと。

NORTH | 2018年11月15日 18:39

こんばんは!

店長さんの噂は麺友さんから聞いていて、先日の大人の遠足で候補にあがりました。
単なる客寄せパンダじゃないみたいなんで、前向きに追随を検討します(^^)

おはようございます
まゆかちゃん可愛いですよね。
それ目当てでも十分かな。
もつ鍋が始まるようなので一杯やるのもいいですね。

mocopapa | 2018年11月16日 06:18

おはようございます^^

会計の時の一瞬でオジサンを虜にするとは!
あ、ラーメン美味しいですよね^^

としくん(また停滞) | 2018年11月16日 06:51