「特製醤油らーめん+チャーシューご飯」@とものもとの写真12月13日(木)

年に一度の「お母さん産んでくれてありがとう」の日ヽ(´▽`)/
なのでこの日はお気に入りの「とものもと」さんへ伺いました。
会社を出ていつもの「まるは極」西船橋店さん横のコイパに車を止めLet's go!
20時55分に店舗到着です。

並びは無くすんなり入店、市原店主が「いらっしゃいませ」と迎えてくれます。
入り口右の券売機で食券購入、今回は特製醤油らーめんとチャーシューご飯をポチっとな。
席に着き食券提出、この日は比較的空いていて先客は2名、直後に2名が来店されました。
席はカウンターのみ、お水はカウンターに置いてありセルフになります。
珍しく母とLINEで会話していると、とても美味しそうな一杯が届けられました。

撮影してスープから頂きます。
鶏油の香りが良くコクがある清湯スープ、鶏とホンビノスの出汁にキリっとしたカエシの風味。
どれかが突出するタイプではなくバランスを保っています。
ガツンとは来ませんが後から余韻が伸びていく感じ、1口目より2口3口と後からどんどん印象が良くなります‼︎

麺は村上朝日製麺の中細平打ち縮れ麺、加水率やや高めで少し固めの茹で加減。
プリッとした食感が良く、縮れ麺なのでスープも良く拾って美味しいですね。

具材は豚レアチャーシュー、鶏チャーシュー、ワンタン、穂先メンマ、味玉、小松菜、海苔、刻み葱。
豚レアチャーシューはしっとりしていて良い感じのレア加減、早めに頂かないと勿体ないです。
ワンタンはニンニクが効いたてるてる坊主タイプ、肉感が確り有り美味い。
小松菜もしゃっきりで良い箸休め、味玉はいつも通り抜群の出来栄え。
やはり特製にすると豪華ですね、個人的にはワンタンがお気に入りです。

続いてチャーシューご飯。
こちらは細切れチャーシューと刻み葱が乗った一品。
チャーシューは炙られていて香ばしいです。
脂身もほど良く入っていて美味いですね~

途中チャーシューご飯を頬張りながら、レンゲでスープを流し込むと至福のひと時が過ごせます(´∀`)
もうこうなると夢中です、無心で啜り頬張りあっという間に完食です。
スープも完飲、この日も器の底の♡のRe:を確認出来ましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

ご馳走様のご挨拶をし、市原店主ご夫妻に見送られてお店を後にします。
この日も満足の一杯を頂き、改めて両親にありがとうの気持ちが芽生えました。

いつ来ても満足な一杯、そして店主ご夫妻のホスピタリティに感謝です、ご馳走様でした。

おはようございます☀
先日はお誕生日おめでとうございました㊗️🎊🎉
こちらには一度しか行ったことがないのですが、
その際は残念ながらホスピタリティの良さは伝わりませんでした😅
ただ、大好きな麺魚のスタッフさん達に推されているので、
もう一度は行かねばと思っています👌✨

銀あんどプー | 2018年12月20日 04:35

がくさん,どうもです。
お誕生日おめでとうございます。
特製はワンタンが載るんですね。
塩は未食なので,再訪しなくちゃ。

RAMENOID | 2018年12月20日 06:19

誕生日おめでとうございます🎉
ここの店主さんが病気で入院して、他の店主さんが集まってチャリティイベントを開いた時に一度。
その後にもう一度行きました。
店主さんの作ってくれた一杯の美味かった事^ ^
元気そうでなによりです。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年12月20日 07:36

おはようございます(*^^*)

㊗️誕生日おめでとうございました㊗️
大好きな店なのに、最近全然行けてません。
此方のTKGが食べたいです。

としくん | 2018年12月20日 08:46

お誕生日おめでとう^^
一回しか訪問したことがありませんが、パーキングが見つけられずにぐるぐると、
極さんの脇に止めました。
以前は鶏白湯だったので醤油系も食べてみたいです。

虚無 Becky! | 2018年12月20日 12:32

お誕生日おめでとうございます^^こちらは貝の日でしたっけ?別営業の日に一度行ったきりです。ノーマルメニューも食べてみたいですし、丼底の可愛いマークも確認したいです☆

poti | 2018年12月20日 16:09

がくさん、ハッピーバースデー♡

お母さんに産んでくれてありがとうと
伝えられる心優しいがくさん♪
これからも食べ過ぎで体調を崩さないように、
楽しいラーメンLIFEを過ごしてくださいね。
完飲しての♡のRe:もがくさんを
お祝いしてくれているみたいですね!

コマンタレブ♡ | 2018年12月20日 18:03

バースデーに相応しいチョイスですね。
イッチー夫妻も相変わらずの感じで、よかったです。
年末に、何とか行きたいなぁ。

ももも | 2018年12月20日 22:03

銀あんどプーさん、オメどもです。
ホスピタリティと言ったら大袈裟ですかね(^^;)
とっても気持ちの良い接客です、癒されます(^^)

RAMENOIDさん、オメどもです。
てるてる坊主ワンタンが乗ってます。
塩美味かったですね、最近食べていないので次は塩かな(笑)

あらチャンさん、オメどもです。
結構大変な病気だったみたいですね、チャリティのあった頃はまだ食べ歩く前で…
でも色々記事読んで知ってます、超豪華なメンバーで縁起でも無いですがもう一度やって欲しい(^^;)

としさん、オメどもです。
としさんも大好きですか、なんだか嬉しいです(^^)
TKG美味そうですよね、未食なんで次必ず頂きますよ。

Becky!さん、オメどもです。
自分も初めての時あの細い道をぐるぐる回って探しましたよ(笑)
鶏白湯と言う事は火曜日のもとのともですね、どっちも美味いですよ。

potiさん、オメどもです。
別営業は鶏白湯ですね。
毎回あのマーク見ないと気が済まなくなりました(笑)

コマンタレブ♡さん、オメどもです。
毎日美味しいラーメン食べられるのは両親のおかげですからね、LINEでしか言いませんが(^^;)
この♡のRe:がどうしても見せたくて載せちゃいました(笑)

もももさん、オメどもです。
相変わらずですね、いつ行っても笑顔でありがたいですよ。
是非是非お越しください、そして自分ももももさんにもお会いしたいです(笑)

がく(休養中) | 2018年12月21日 01:57