うがさんの他のレビュー
うがさん、
美味しいのは間違いないようですが、やっぱりデフォのほうが上でしたかね。デフォの完成度が高いだけに、他店と同じような博多ラーメンを提供する意味はあまりないかもしれません。
まなけん | 2019年2月11日 06:34うがさん、こんにちは。
あらら、あの店で、こんな限定を出していたんですね。
でも、デフォのラーメン自体が特色あるので、限定のほうが地味に感じちゃうかも・・・
ぬこ@横浜 | 2019年2月11日 09:03こんにちは!
このスープも興味深いですね〜
チャーシューはチャレンジ?的な
ですかね!
eddie | 2019年2月11日 10:12こんばんは。
この界隈は色んなお店が次々で楽しそうですね!遠くなっちゃったからなぁ!
チャンス窺ってまちます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2019年2月16日 20:25
うが

うが
みみたぶ
ゆーぞー

※このメニューは現在提供されていません。
参考程度にレビューをご覧ください※
豚清湯という新しいブームの兆しを見せた昨年。
横浜ではこんな新店が。
ラーメン専門店ですが夜の部は中華系の一品料理も
楽しめます。お酒の提供もあります(昼の部は不明)
【スープ】
ベースの豚清湯を少し白濁させるくらい煮進めたスープ。獣臭はなく旨味だけ。
さらりとしていてベタつきはなく、あくまで清湯ベースありき。あくまで創作博多風。
「博多豚骨」をメニュー名に据えるにはそれなりの説得力と再現力が求められると思うのですが
もう一歩メニュー名に負けているように感じました。※とても美味しいのですがw
【麺】
ストレートの細麺。これも自家製麺でしょうか、いわゆる豚骨系のおやつチックな麺と質が違い
細くても茹で加減の短さでごまかさないコシがあり、小麦の風味も十分に感じられるもの。
【具】
レギュラーラーメンと違いチャーシューは低温調理系のもの。キクラゲや薬味ネギなどは抜かりなし。
スープに対してあまり合っていません。レギュラーのチャーシューのほうが良いのでは?
実験的に導入したレアチャー系ならいいと思うのですが、この店の元々のチャーシューはかなり絶品で
「あのチャーシューで叉焼丼を食べたい!」と思う人も多いのではないかと思います。
変に流行に乗らずに、旨いものを美味しく提供して頂けるほうが客としてはありがたいです。
【全体】
正直、チャーシューがレギュラーの仕様のままなら+5点はあった印象。もちろん出来は悪くなく、
低温調理系である程度は美味しかったですが、これ系でさらに美味しいものを出す店は現在多く、
勝負すべき土俵が違うかな?といった印象でした。これはスープに対してもです。
現在はメニューも増えており定期的に限定メニューも提供されているので
定期的にチェックしていきたいと思います。