仕事帰り、普段なら食べないのだが、どうにも小腹がすいたので帰りにいつも目の前を通るこちらに初訪。21時入店で店内ほぼ満席です。外見からはわかりづらいけれど中は思ったより広いんですね。さて、食券を渡して5分ほどで配膳です。それから程なくして割りスープが。あれ?和風か豚骨か選べるんじゃないの?まあ、初めから和風にするつもりだからいいんだけど。何はともあれ、まずは麺から。少しウエーブのかかった太麺ですね。小麦の味がしっかりとしてなかなかです。次にスープを。思いのほかどろっとしていて味が濃いですね。動物系と魚介系のバランスはちょうどですかね。ただちょっとしょっぱいかな。ま、単独で飲むわけではないのでこれでもいいですけど。具は細切りチャーシュー、メンマ、半切り味玉、刻みネギ。全体に具は可も無く不可も無くかな。味玉がデフォで半分入っているのは嬉しいですが、全体に潰れて黄身が崩れちゃっています。スープに沈んで味がわかりにくくなっているのもマイナスです。スープ割りをすると、濃かったスープはいい塩梅に薄まって飲みやすくなりました。おそらく豚骨で割ったら、飲むのもきつかったんじゃないかな。通り道なので、お腹に余裕があったら今後もちょくちょく寄ってもいいかな、て感じですね。メニューも豊富ですし。