「龍旗信らーめん」を注文しました。麺カタメも出来るとの事だったので、お願いしました。勝手なイメージで出来上がりに時間かかかるのだろうなぁ・・・と思っていたら、5分ちょっとくらいで出てきました。いくら「麺カタメ」でお願いをしたと言っても、お客さんは満席状態だったのにビックリ!2・3杯くらいづつ、ゆったりと作るタイプの店の雰囲気を感じていたのですが・・・。^^:ふわ〜〜っと、イイ香りのスープです。^^最初の一口は「ちょっと、塩角があるかなぁ・・・。」と感じました。でも、味わっていくうちに「あれ、そぉでもないかも・・・後味がマロ〜んとしている!」以前にTVで拝見した「ムール貝」の風味は分からないのですが、後味が「あぁ〜っ、貝のエキスな感じっ!」。ほんのちょっぴり入っている揚げネギもかすかなアクセントになっていて、スープの旨みをギリギリ邪魔しないくらいに味わえます。麺もイイ感じに美味しかったです。豆苗の緑はきれいでシャクシャクとした食感が楽しいです。^^とにかくチャーシューが、超オイシカッタですっ! 「ヤバイ、ヤバイ・・・。」と思いつつ、久しぶりにスープまで全部飲み干してしまいしたぁっ! *連れが替え玉を頼んでいましたが麺だけでなく、白髪ネギと細切り(?)チャーシューも入ってきていて、あれで¥150だったらお得だと思いました。
こんばんは、カープです。 コメント有難うございました。 上品で見た目も綺麗ですよね。堺の名店なので一応行っとこうと思ったのですがラーメンを食べてヤバイこんなはずではなかったのにという気持ちでした。やはり人気店なりの理由はありますね。
「龍旗信らーめん」を注文しました。
麺カタメも出来るとの事だったので、お願いしました。
ふわ〜〜っと、イイ香りのスープです。^^
麺もイイ感じに美味しかったです。
豆苗の緑はきれいでシャクシャクとした食感が楽しいです。^^
とにかくチャーシューが、超オイシカッタですっ!