麺や 虎徹豊深煮干しそば(醤油)手揉み麺+特製盛 1030円ツレの仕事のお手伝い後に足を伸ばして久しぶりの訪問。11:30到着で待ち無しでテーブル席へ。ツレは虎徹そば、地鶏そば、味噌らーめんと皆バラバラの注文(^◇^;)ほぼ同時に着丼DE∀TH‼︎先ずはスープを一口…煮干し香るアッサリスープ。個人的には少し塩っぱいかな⁉︎麺は中太の平打手揉み麺で歯応えがあって旨い。丼には釜焼きチャーシューとバラチャーシューの2種類で共に旨い!穂先メンマも旨いがスープの塩っぱさがこちらにも移ってるかも⁉︎特製盛の鶏チャーシューはしっとり旨い!味玉もレア感のあるしっかり味付けで旨い!今回、皆で色々と食べ比べてみたけど味噌らーめんの評価が高かった!次回訪問時は特製盛ではなく釜焼きチャーシューと味玉のトッピングにしよう。ご馳走様でした^ ^
豊深煮干しそば(醤油)手揉み麺+特製盛 1030円
ほぼ同時に着丼DE∀TH‼︎
麺は中太の平打手揉み麺で歯応えがあって旨い。
ご馳走様でした^ ^