2018年12月28日 21時30分頃着。2018年出社最終日に新橋で軽く呑んだら結構お腹がいっぱい。ブラブラして良い時間になったのでラーメンでもと。バリ男は厳しいな。ほりうちは混んでいる。谷瀬家に行くと団体客が居るし,お腹の感じから家系が食えるかイマイチ解からない。月と鼈はCP悪そう。そしてここだ!と喜多方食堂に向かうも今日の営業は終わりだった。そこで谷瀬家に戻り外待ち1名に接続。15分位で席が空いたので着席。お好みはすべて普通で。ライスは三分の一で。さてオーダー到着。スープが少なく麺が顔を出している。その麺だがカタメ指定した方がよかったかと思う感じな柔らかさ。少し残念。やはり家系は硬めにしないとダメですね。まぁ許容範囲ギリギリなので仕方ない。スープは飲んでみると、蒲田の吟太と酷似しているような気がした。武蔵家系のどろっとした感じではなく少しぱしゃっとしながらも家系の風味はちゃんとしている奴。飲みの〆には丁度良いか。ご飯には卓上にきゅうりの漬物があるのは嬉しい。ご飯に乗せてスープに浸した海苔の巻いて食べるとうまい。この立地で漬物にごはんた無料でお替り自由で、ラーメン700円は相当大変でしょう。呑みの後じゃなくお腹が空いている時に食べれば印象が違うんんでしょうがここは新橋ですので、次回も呑みの〆に使わせて頂きたいと思います。隣の店より客の入りは良いようで絶えず外待ちが出来てましたね。ご馳走様でした。