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「【限定】鴨とレッドポアローの中華蕎麦 950円」@麺屋 天海の写真滋味ある鴨が甘~いネギを背負った、大晦日のお昼も食べられる有り難い一杯だった~!の巻。

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https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12429596664.html

12月下旬のお昼に訪問。
先客3名、後客1名。

むじゃきにて、常陸秋そばを使った麺が
美味しかった後、小休憩してこちらへ。
銀玉屋のAKBが、当たりそうで全く当たらない...
こちらはG系のお店ながらも、
多彩な限定メニューが提供されていて、
つい来ちゃいます。
帰り道の途中で、
アクセスが良いのもポイントが高し。

12月30日、31日は昼のみの営業で、
本メニューのみが提供されます。
券売機左下のボタンをポチッとな。

少し驚かれた顔をされつつ、
空いていたテーブル席へ。
いつもの女性店員さんに食券を渡します。

少しして、着ラー。
それではスープから。
鴨油のコクに穏やかな醤油の塩気、
淡麗系だけどジンワリと滋養を感じる
鴨の旨味が伸びていきます。
丸鴨っぽい、ふくよかな丸みがあり。
これは美味しいですね~。

次に麺を。
麺は加水中程度の中太麺。
適度にスープを持ち上げ、
ムチモチで歯切れも良く。
ちょっと鴨スープには
意外性を感じる太さの麺かも。
一件目に食べた、蕎麦粉入りの麺で
食べたくなりました。
麺量は体感150g程度。

具は鴨チャーシュー、レッドポアロー、
青ネギ、刻み玉ねぎ、三つ葉です。
チャーシューは鴨としては
ビックサイズなのが4枚も。
煮鴨つぽさがあり、脂は少なく。
柔らかですが、高密度な肉質に野趣を感じます。
レッドポアローは、
城里町で生産されている赤ネギのことみたい。
表皮は赤いけど、一皮剥くと白いみたい。
太くて焼き目が付いていて、
ネギの中心にいくほどに甘~い!
大きな三つ葉は麺に巻いてパクリ。

連食でしたが、いつの間にか完飲完食。
滋味感じる鴨スープに甘~いネギが印象的でした。
採点は連食の影響+1。
大晦日もラーメンを食べられるとは嬉しい限り。
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 31件

コメント

こんな素敵な限定もあるんですね。
両刀使いのお店は強いですね。

NORTH | 2018年12月31日 12:04

どもです。
わたしも今日もラー活出来ました
大晦日に食べさせてくれるなんて
頭が下がります!
しかも、こんなに美味しそうな限定(^^)/

ラーするガッチャマン | 2018年12月31日 15:57

こんばんは
大晦日にラーメン良いですね!
とてもいい鴨だったようですね
今年も色々とお世話になりました
来年も宜しくお願いします🙇

キング | 2018年12月31日 21:24