なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「2019年新春限定S 牛骨スープにて 和牛スジ煮チャンジャ添」@MENYA 食い味の道有楽の写真1/3、2杯目!
Cを食べ終えようかなというところで和牛刺しが降臨し、見た目にも美しいと思っていたところに丼の降臨!

2019年新春限定3日~4日
平成最後は4種
A鶏 B野菜 C甲殻類 S和牛

A シンプル丸地鶏塩黄金 1100円(30杯)
B ぶつ切りけんちん 鴨ロースをのせて 1500円(20杯)
C 丸地鶏黄金スープにて海老塩 海老 蟹 雲呑 麺 2000円(30杯)
S 牛骨スープにて 和牛スジ煮チャンジャ添え
  小皿和牛刺し 3000円(20杯)

両日は上記メニュー4種のみの販売でそのほかの販売は致しません。
なお、4日は各20杯になります。ご注意ください。

道有楽 店主

[稲荷] http://photozou.jp/photo/show/1771915/259713817

トッピングはネギは白メインで適量で効果的。人参はやわらかで甘味があってよい!ごぼうは透き通っていて食感よし。和牛スジ煮はお肉がめちゃやわらかながらも和牛だけにスジの通った旨さが全開!白滝添えでより良さを発揮している感じ!チャンジャは味変アイテム的存在で、辛くなくこりこり感も楽しめよい!スープに溶かせばいろいろ引き立つ感じ。
別皿の和牛刺しはそのままでもとろけていいが、ここはやはり自家製のたれをつけることで旨味などが何倍にも膨れ上がる!和牛の持つポテンシャルに職人技がプラスされることで深みを増しているもの!

スープはガツンと和牛が押し寄せてくるもの!スパイシーさが手伝ってよりインパクト深いものになっている。いったいどれだけの和牛を使っているんだろうかと思うくらいのうまさはやはり悶絶級!油もまあ響いてくること!カエシは最小限といった感じか。

麺は先ほどと同様の平打ち縮れの太麺。コシは良好。のど越しはスムーズ。絡み吸い付いはイイ乗り。麺量は適量。これも普段よりは控えめ?風味は間違いなし。

さすがSとして持ってきたことはあるというもので、他とは別格というのがよくわかるものであった!ただ、あれを食べてこれをいただいた分の油の重たさとと最後スパイシーさがきつくなってスープをお残ししてしまったのは痛かった…。でも、私にはこの日しかなかったから悔いはなし!

4日も提供はあるが、若干変更があるかもしれないので、一応購入前に確認していただくことをお勧めする。

投稿 | コメント (8) | このお店へのレビュー: 226件

コメント

おはようございます(*^^*)

昨日はお疲れ様でした。
ひと口味見させて貰いましたが、ヤバ旨でしたね。
急きょ肉だけ追加しましたわ(笑)

としくん(献杯) | 2019年1月4日 06:51

おはようございます。
昨日はお会いできませんでしたが、私も同メニューを頂き、今レポ上げしました^^ホントスープの旨味もスジ肉も半端なかったですね!今日も行きます(笑)

poti | 2019年1月4日 09:13

こんにちは。
昨日は有難うございました。
自分はCのバージョンアップで大満足でした。

kamepi- | 2019年1月4日 11:02

じゃいさんに会えなくて残念でしたが、Twitterにて顔見れて嬉しかったぁ。
またの機会がある事を楽しみにしています。

動けるブタ | 2019年1月5日 06:45

としくん(献杯) 様

どうもです!
肉追加ずるい!
腹パンでなければしたかも?

じゃい(停滞中) | 2019年1月7日 07:29

poti 様

どうもです!
2日連続裏山しか!
悔しかったので、ゲリラでリベンジしました!

じゃい(停滞中) | 2019年1月7日 07:31

kamepi- 様

どうもです!
伊勢海老でなくても十分満足できるものですね!
個人的にはけんちん食べられなかったのは仕方ないとはいえ痛かったです~

じゃい(停滞中) | 2019年1月7日 07:34

YARIGATAKE-26 様

どうもです!
ご都合があったのは残念。
あれの初日一発目シャッターですね!

じゃい(停滞中) | 2019年1月7日 07:37