eddieさんの他のレビュー
こんにちは!
センター北は10年前にノースポートモールで働いていた事があってあの地域はくじら軒以外はラーメン不毛地帯でしたね😔
家系は少し離れれば何軒かあるので特色を出して続けて欲しいですね🖐️
川崎のタッツー | 2019年1月13日 17:20川崎のタッツーさん、コメントありがとうございます!
>くじら軒以外はラーメン不毛地帯でしたね
そうでしたね〜
>家系は少し離れれば何軒かあるので特色を出して続けて欲しいですね
少し残念なところはありましたが・・
直系を感じさせるスープで今後に期待できると思います!!
eddie | 2019年1月13日 17:32こんにちは。ライスがセルフってところが良いですね。自分が食べられる量だけよそえばいいのですから。 やっぱり家系は海苔巻きライスを頂きたいですからね~
いたのーじ | 2019年1月13日 18:41いたのーじさん、コメントありがとうございます!
海苔巻きライスを食べようと思ったら
スープが少なくあまり浸せませんでした(笑)
eddie | 2019年1月13日 19:16こんばんは。
ここ気になってます。スープが濃厚で美味しそうですね。
多摩川にもあるので、行ってみたいです。
こんばんは〜
すっげえ店名ですね(笑)
息子さんと麺活って羨ましいです。
うちの親父はくるまやラーメン専門なんで(笑)
がく(休養中) | 2019年1月14日 01:14jimさん、コメントありがとうございます!
>多摩川にもあるので
本店ですよね〜是非!!
がくさん、コメントありがとうございます!
>息子さんと麺活って羨ましいです
親子揃ってジロリアンですが・・
今日は珍しく家系でした!!
eddie | 2019年1月14日 05:26Eddieさん、
ここの店、最近Reviewが結構あがってきてますんで気になっています。行くなら具材普通の麺普通ですね。了解しました!
まなけん | 2019年1月14日 07:16エディさん、おはようございます♪
ワタシ的にはネギいっぱいは嬉しさ倍増ですが、
やはり物には適量という加減が必要ですよね!
家系のスープにネギもぴったんこだと思うし、
写真を見ていると朝からお腹が鳴りそうです(笑)
コマンタレブ♡ | 2019年1月14日 08:27まなけんさん、コメントありがとうございます!
直径を感じさせるストロングスープなので
是非!
コマンタレブ♡さん、コメントありがとうございます!
スープの量が多ければ、ネギたっぷりも
嬉しかったのですがww
eddie | 2019年1月14日 10:12こんにちは。
歩輝勇ラーメンは特製みたいな感じなんですね!家系でライスまで食べると確かにトピはそこまで増さなくても十分腹パンになりますよね。ちなみに、昨日今年の初家系してきました^^
poti | 2019年1月14日 13:32potiさん、コメントありがとうございます!
家系は確かにライスが合いますが
僕は基本、中盛りでライス無しで
頼むことが多いですね〜
eddie | 2019年1月14日 14:09
eddie
コバト
千年
minasu

★スープ・・・豚出汁からの旨味が凄く乳化も少しで粘度があって鶏油もほどよく濃厚です、タレは少しショッパめでとても濃くコッテリ重量感があってパンチがあるストロングスープで!旨いです・・・が具材が多く温度が下がったのか?最初から温くそして量も少なめで麺や海苔がどんどんスープを吸って、みるみる減ってゆきます(泣)
★麺・・・・・三河屋製麺の中太ストレート麺でスープとの相性良いですが、かためで頼んでちょっと芯が残っていて粉っぽく、もう少しモッチリ感があった方が好みなので、次回は普通ですね〜量は160g。
★具材・・・・チャーシューは4枚でミシっとした食感で家系お約束の燻香がないですが、これはこれで美味しいです、味玉は薄い味付けで黄身はシットリ、白髪ネギはシャキッと美味しいが量が多過ぎかな〜ほうれん草はクタではないが柔らかめで多め、海苔は5枚でこれも多いかな・・
★途中ニンニク・生姜を入れて味変したスープを啜りしっかりライスも食べたので満腹です、歩輝勇ラーメンは具材が多過ぎなので次回はラーメンに味玉トッピングくらいで、スープと麺を主に、量が多めの熱々スープを期待と麺のかたさを普通で頼みモッチリ感を楽しんだほうが良いかな??です、息子も家系は友達と資本系の店に行くことが多いようで、ここはスープの味が全然違って旨いとのことで、ライス大盛一杯完食後少しおかわりをしてスープや海苔・チャーシュー薬味等入れて食べて満足そうでした(笑)店は男性2名と女性1名で元気な接客ですが少しバタバタ気味で退店時は外待ち発生で人気も出てきた感じですね!