「ネギラーメン(こってり)」@ラーメン かいざん 新小岩店の写真深夜の訪問は、勿論飲酒後だ。既にやらかし感が否めないため、ついでにニンニクもin。頼もしいこってり背脂、ネギも完璧にキマると言うものだ。
間もなく終了する営業時間、通し営業の中で長時間火に掛けられていたスープは、昼時とは異なる複雑な味が楽しめる。深く詰まった印象を受ける瞬間もあるし、タフで力のある豚の底力に魅せられる瞬間もある。つまり、旨い。
背脂が馴染んで渾然一体が成立したスープに、ネギに塗された胡麻油や醤油だれ、旨味調味料が重なり、劇的な下世話さが味覚を抱擁、癖になる味だ。
太麺のしなやかさと腰の粘り、素直に鼻先を抜けて行く甘い香り。絡むネギのキマりっぷりは視界良好、実に頬張り甲斐のある麺だ。酒で失われた判断能力に身を任せ、蓮華も箸も止まらない。起床後の部屋は、勿論大変臭かった。

Dr.KOTOさん、こんにちは!

「かいざん」さんは、ネギらーめんで刻みチャーが乗るのが嬉しいですね♪
麺量的にボリューミさは控えめですが、破壊力十分なインパクト大好きです(^^)

つちのこ | 2019年2月13日 12:48

ご機嫌な展開でしたね、これは(笑)

やらかし、キマリ、くせになり、身を委ねて、
翌朝はプンプンとニオッタようでw

おゆ (元・肉総裁) | 2019年2月13日 15:42

何度見ても美味しそうです♪

ココとは関係ないですが昨日、会社の同僚に拉致られて早番終了後、まさかの錦糸町に行っちゃいましたw(笑)

バスの運転手 | 2019年2月13日 22:49

またお見かけしてしまいました。。
これはまたラーショ熱が上がってしまうところですが、自分も最近お伺い済でした。
しかし、こってりというメニューがあったとは。。

バフ | 2019年2月14日 07:51

どもです。
酔ってるときは当然ニンニク投入!
こってりにニンニク最強ですよ(笑)
新小岩店は未訪問なのでそのうちに(^з^)-☆

ラーするガッチャマン | 2019年2月14日 17:58

これを24時に食べる背徳感。
こってりは、万一スープのコンディションが悪かった場合に備えたリスクヘッジなのですが、ニンニクやネギと相性最高ですw
しかし、部屋は本当に臭かった…。

Dr.KOTO@とんこつ月間 | 2019年2月15日 11:14