1月31日(木)15時訪問(^_^)v開店日 2019年1月29日駐車場は広く、大型トラックにも対応しているのがいかにもロードサイド店。入り口正面の食券機には、期間限定で復活とのPOPと共に上段左端に配置された「淡麗煮干し塩・醤油ラーメン(760円)」のボタン。コレは「淡麗煮干し塩ラーメン」がイチオシと言うことですよねσ(^_^;)この食券を購入してカウンター席に座ります。しばらくして、注文の品が到着(^_^)v淡麗の名前の通り、清湯スープですね(^_^)vいつものようにスープから飲んで見ますが、ウマイ(^_^)vセメント仕様の煮干しも嫌いじゃ有りませんが、こう言うの方が好みです。動物系のスープは旨みがしっかりしていて、煮干し一辺倒になりません。旨みのバランスが良く、後を引くスープです。麺はやや縮れが入った細麺ですが、スープの持ち上げが良く美味しく食べられます。スープがアツアツなのはとても良いのですが、猫舌のワタシは舌をヤケドしましたσ(^_^;)
開店日 2019年1月29日
この食券を購入してカウンター席に座ります。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
淡麗の名前の通り、清湯スープですね(^_^)v
いつものようにスープから飲んで見ますが、ウマイ(^_^)v
旨みのバランスが良く、後を引くスープです。