2019年1月10日、月曜日19時前仕事の後西武鉄道で新所沢へ向かう。駅前の喧騒から少し外れ、住宅街の方へ。空席もあり、静かな店内。旨そうだった赤味噌そばを注文。間も無く出てきた。スープを啜ると、、、、、う、う………うまい!!!!!!なんだこれは!!涙が出るようなほっこり味、名古屋で食べた味噌煮込みうどんの上位互換である。めちゃくちゃにうんまい。こんな味噌ラーメン、初めて食べた!出汁と絡まって赤味噌がずっしりと来て、重厚である。そして真ん中に寝そべるピンクの鴨肉。うまい。舌触り滑らか。どっさりと乗った穂先メンマ。しめじや油揚げまで入っていて、季節を感じる。そして箸休めの春菊は、これまた苦味がいいアクセントになっている。麺はゴワゴワっとした結構かみごたえのある麺だった。うまいスープを豪快に孕んで、活きが良い魚のようにビチビチとしていた。美味かった。最高。
仕事の後西武鉄道で新所沢へ向かう。
駅前の喧騒から少し外れ、住宅街の方へ。
空席もあり、静かな店内。
旨そうだった赤味噌そばを注文。
間も無く出てきた。
スープを啜ると、、、、、
う、う………うまい!!!!!!
なんだこれは!!
出汁と絡まって赤味噌がずっしりと来て、重厚である。
美味かった。最高。