麺屋 永太塩ラーメン+チャーシュー+ビール 1750円オープン30分前の11:30到着もシャッターズ2人目に接続。外待ちの椅子に座って寒さを耐える。ま、椅子があるだけ助かる。寒いので持参した芋焼酎のお湯割を飲みながらオープンを待つ。定刻通りオープン。表題をチョイスし中盛250gを申請。カゴに上着やカバンを入れて着席。直ぐに赤星とおつまみが到着。おつまみにニンニクとラー油を投入しアレンジ。相変わらず美味い。ビールの飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎チャーシューに覆われて麺が見えません!先ずはスープを一口…豚骨魚介系スープはあっさりでもなく濃厚でもなく絶妙なバランス。こんなにクリーミーな塩ラーメンは他では味わえない一杯!麺は自家製太麺で神麺!もっちり食感で美味い!スープとの絡みも絶妙。トッピングしたチャーシューは肉肉しくて美味い!メンマも自店で味付けしていて歯応えもよく絶品!味玉もレアで美味い!途中から丼中央の生姜を味変として混ぜ混ぜ!ん〜コレが美味いんだよね!そしてニンニクも投入!いつも通り完食完飲です♪退店時には中待ち〜外待ち5名ほど並んでました。オンリーワンの塩ラーメン!アメージング!
塩ラーメン+チャーシュー+ビール 1750円
定刻通りオープン。
表題をチョイスし中盛250gを申請。
カゴに上着やカバンを入れて着席。
ビールの飲み終わりと同時に着丼DE∀TH‼︎
チャーシューに覆われて麺が見えません!
途中から丼中央の生姜を味変として混ぜ混ぜ!
ん〜コレが美味いんだよね!そしてニンニクも投入!
いつも通り完食完飲です♪
退店時には中待ち〜外待ち5名ほど並んでました。
オンリーワンの塩ラーメン!アメージング!